Избранное
Обучение за рубежом Языковая школа
+7 (343) 380 15 17 +7 (343) 380 15 90
Английский американский и английский британский: где какой учить?
09.06.2019

Английский американский и английский британский: где какой учить?

Наверное, сейчас не найдется в мире человека, который не знал бы, что языком международного общения является английский. Это можно объяснить тем, что у английского языка достаточно простая фонетика и грамматика, его проще выучить, чем, скажем, японский язык. Но есть и объективные причины экспансии языка британцев. В свое время Соединенное Королевство было одной из самых могущественных колониальных держав мира. Так английский язык распространился по всему свету, в бывших британских колониях его до сих пор используют, как официальное средство общение. По сути, США тоже являются бывшей колонией Британии, которая отвоевала свою независимость от метрополии в конце 18 века. Но с момента Войны за независимость в американских штатах начал формироваться свой вариант английского языка. И сегодня нам предлагают изучать не только британский английский, но и американский. А вот где его лучше изучать, мы поговорим подробнее в нашей статье.

Прежде всего, давайте разберемся, чем, собственно, отличается американский английский от британского. При восприятии на слух американский вариант кажется более резким. Например, звук [r], который в британском варианте съедается, здесь проговаривается вне зависимости от его положения в слове. Также произношение некоторых слов довольно сильно отличается от исходного британского варианта: «schedule» (скедьюл – AmE, шедьюл – BrE).

Британский вариант грамматики считается более сложным и громоздким, так как времена в нем подразделяются на большое количество «под-времен». Американцы предпочитают быть проще, считая, что для выражения мыслей вполне может хватить Present Simple, Past Simple и Future Simple. При написании слов американский вариант кажется также более простым по сравнению с классическим британским. Например, американцы опускают букву «u» в суффиксе –our (что, в общем-то, логично, ведь она не влияет на произношение слова): «favourite» (BrE) – «favorite» (AmE) (любимый) или «сolour» (BrE) – «color» (AmE) (цвет). Ну и наконец, при изучении обоих вариантов английского языка надо быть готовым к тому, что вам встретятся некоторые слове и выражения, которые стали применяться по обе стороны океана в разных значениях. Например, «first floor» – «второй этаж» (BrE) и «первый этаж» (AmE), «shorts» – «шорты» (BrE) и «трусы» (AmE).

Но тогда возникает вопрос, если существует столько различий, какой же вариант английского языка выбрать для изучения? На самом деле, все зависит от того, каковы ваши цели. Если вы планируете поехать учиться или стажироваться в США, тогда, конечно, стоит остановить свой выбор на американском варианте. Если вы ведете бизнес с партнерами из Великобритании, тогда учите британский вариант. Но если вы собираетесь просто путешествовать по миру, тогда вам лучше всего скомбинировать оба эти варианта.

Настоящий английский


Если вы все-таки сделали выбор в пользу британского английского, то лучше, конечно же, учить его на его исторической родине, то есть в Англии, или хотя бы в Ирландии или на Мальте, бывшей британской колонии. Например, языковая школа Embassy English London Greenwich круглый год ведет набор взрослых и подростков на свои курсы. Школа располагается в Лондоне, в знаменитом районе Гринвич. Сама компания Embassy более 40 лет лидирует на мировом рынке языковых школ и краткосрочных летних языковых курсов. За время ее существования было открыто более 10 языковых школ и нескольких десятков летних языковых лагерей в разных странах мира. В рамках стандартного курса школы Embassy English London Greenwich студентам предлагается 20 уроков английского в неделю. Вне зависимости от начального уровня владения языком, по завершении стандартного курса студенты улучшают навыки общения, чтения и письма, а также восприятия иностранной речи на слух. Дополнительно студенты могут брать индивидуальные занятия с преподавателем.

Если вам хочется большей экзотики и приключений, обратите внимание на сеть языковых школ Sprachcaffe. Школа Sprachcaffe на Мальте в городе Сент-Джулианс предлагает не только помочь вам овладеть английским языком, но и хорошо отдохнуть, знакомясь с культурой Мальты, её традициями и достопримечательностями. Ведь Мальта – это остров с прекрасными пляжами, потрясающей природой и мягким средиземноморским климатом. Ежедневные уроки обеспечат вам эффективное обучение, в то время как утро или вечер у вас останутся свободными. Интенсивность обучения: 20 уроков в неделю. Стандартный курс позволит вам обрести уверенность в разговорном английском, расширить словарный запас, усовершенствовать грамматику и навыки письма. Также вы прекрасно отдохнете и заведете себе массу новых друзей.

Американский английский


Американский английский, согласитесь, лучше изучать в США. Например, языковая школа ELS является одной из наиболее известных в мире языковых школ. С 1961 года на ее курсах обучилось более миллиона студентов из 143 стран мира. Благодаря индивидуальному подходу к каждому студенту, отличному техническому оснащению, команде опытных преподавателей (большинство из которых имеют степень магистра), данная языковая школа остается одной из лучших на рынке языковых услуг вот уже более полувека. Школа ELS в престижном районе Нью-Йорка – Ривердейл – располагается в красивом студенческом городке College of Mount Saint Vincent (CMSV). Колледж стоит на берегу реки Гудзон, откуда можно быстро добраться до Манхэттена автобусом, поездом или на метро. Стандартный курс английского языка школы ELS предназначен для студентов, которые хотят не только улучшить знания английского языка, но и использовать их на практике во время посещения достопримечательностей. Курс направлен на развитие навыков устной речи, восприятия на слух, произношения, чтения и письма. В первый учебный день студенты пишут тестирование, по результатам которого их распределяют в группы согласно одному из двенадцати уровней.

Международный центр «Интерстади»
Екатеринбург, Чернышевского, 16, офис 519
Тел.: (343) 380-15-17 / 18, info@inter-study.ru

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: 
ВКонтакте
Facebook
Instagram



Текст статьи подготовила Лада Чехова