Избранное
Обучение за рубежом Языковая школа
+7 (343) 380 15 17 +7 (343) 380 15 90
Бесплатное образование в Чехии
13.01.2016

Бесплатное образование в Чехии

Чехия - очень популярная европейская страна для жизни, в первую очередь, из-за славянского менталитета. Неудивительно, что там много русских, а их дети учатся в местных университетах. Это одно из немногих государств, где обучение для всех, включая иностранцев, бесплатное. Но лишь в том случае, если студенты выбирают программы на чешском языке.

Чешский язык выучить не очень сложно, он относится к группе славянских языков. Однако, стоит иметь в виду, что разговорный чешский значительно отличается от письменного, для него даже предусмотрены отдельные учебники. Большинство университетов предлагают курсы чешского языка, их имеет смысл пройти, иначе вы не сдадите обязательный языковой тест. Впрочем, тест требуют только государственные вузы, в частных же просят лишь пройти курсы и предоставить аттестат (если вы поступаете сразу после школы). Стоимость обучения в частных вузах ниже, чем в любых других европейских, а качество преподавания на очень высоком уровне.

Если вы выбираете государственный вуз, то имеет смысл подать на стипендию - университеты дают их даже в связи с тяжелым материальным положением. Все это потому что общественные вузы финансируются государством. Конечно, стипендии дают и отличникам, и активистам университетов. Сроки и размер выплаты определяются конкретным вузом. Получив диплом бакалавра через три года учебы, можно начинать делать карьеру в Чехии.

В Международном центре «Интерстади» мы расскажем все о бесплатном обучении в ведущих чешских вузах (Карлов университет, Масариков университет и др.), а также посоветуем, какую программу выбрать. Обратите внимание, что если сама идея учить чешский вам не нравится, можно выбрать программу на английском языке. О них мы тоже обязательно расскажем.

Всех, кого интересует высшее образование в Чехии, приглашаем на индивидуальные консультации со специалистами центра «Интерстади»:
телефон (343) 380-15-17, 380-15-18
Екатеринбург, ул. Чернышевского 16, офис 519


Prague.jpg