Избранное
Обучение за рубежом Языковая школа
+7 (343) 380 15 17 +7 (343) 380 15 90
Collège du Léman поможет найти свое место в мире
09.01.2018

Collège du Léman поможет найти свое место в мире

Отправить ребенка учиться в частную школу далеко от дома и не видеться с ним каждый день – возможно, не самое легкое решение для родителей. Чтобы вам не пришлось сомневаться в том, что ребенок получит только самое лучшее, мы предлагаем обратить внимание на школу-пансион Collège du Leman в Швейцарии.

Collège du Leman расположен в пригороде Женевы недалеко от горного массива Юра. Здесь созданы все условия для комфортного проживания и обучения. Обучение проходит на английском или французском языках, но есть возможность выбрать и двуязычное. Все зависит от программы, по которой учится школьник, и от аттестата, который он намерен получить по окончании. После обучения в Collège du Leman ученик получает аттестат швейцарского, французского, американского или британского образца. Школа ставит перед собой задачу раскрыть потенциал каждого ребенка. Преподаватели помогают выбрать для изучения те предметы, которые ученику наиболее интересны и которые помогут наилучшим образом проявить его способности. Кстати, это касается и внеклассных мероприятий. В Collège du Leman каждого ученика будут приобщать к искусству, обучая игре на музыкальных инструментах, танцам, пению и рисованию.

Для ребят старших классов неотъемлемой частью образовательной программы является подготовка к университету. Ученики получают помощь в выборе будущей профессии, приобретают необходимые навыки для поступления в выбранный университет.

Школа принимает детей в возрасте от 8 до 18 лет. Ребята разных национальностей живут в общежитиях по 2-3 человека в комнате. Расселение по комнатам неслучайно: администрация школы учитывает возраст и учебный план учеников, чтобы соседство имело все шансы перерасти в крепкую дружбу. Девочки и мальчики учатся вместе, но живут в разных корпусах. Школа предоставляет ученикам постельное белье, услуги прачечной и сейф для хранения ценных вещей. По приезду ученики получают спортивную форму, которая уже включена в стоимость. Если учебная программа школьника предполагает наличие iPad, то школа обеспечивает и этим.

В Collège du Leman отдельное место отведено дисциплине. Несмотря на отсутствие униформы, существует определенный дресс-код, которого обязан придерживаться каждый ученик. Школьники могут выходить в интернет из своих комнат, однако доступ к социальным сетям и игровым сайтам заблокирован в течение учебного дня и вечерних часов, специально отведенных для выполнения домашнего задания. Несмотря на то, что наличие мобильного телефона для каждого ученика обязательно, действует строгий запрет на использование гаджетов после отбоя. Более того, в полночь доступ в интернет отключают совсем. Школьникам разрешается иметь карманные деньги, но получить их можно у администрации только раз в неделю – по вторникам.

Безопасность и комфорт каждого ребенка в школе превыше всего. В кампусах постоянно находятся супервайзеры, которые оказывают любую помощь, в том числе, если у ученика появляются сложности при выполнении домашнего задания.

Несмотря на то, что график может показаться довольно плотным, у ребят есть свободное время, когда они могут отдыхать, ходить друг к другу в гости или по магазинам. В выходные школа предлагает бесчисленное количество возможностей для времяпрепровождения. Организованные поездки в Женеву, посещение музея, игра в боулинг, катание на лошадях, термальные источники – это лишь часть списка. Некоторые школьники предпочитают уезжать на выходные домой к родителям, а некоторые - просто остаться в своей комнате и отдохнуть.
Мероприятия, которые организует Collège du Leman, направлены на то, чтобы образование ребенка не ограничивалось школьными предметами. Миссия Collège du Leman – воспитать лидера, мыслящую и независимую личность, которой присущи такие качества как амбициозность и стремление к постоянному развитию.

«Когда ученик заканчивает свое обучение в Collège du Léman, он знает, что человечность и сострадание важны не меньше, чем знание науки, математики или истории. Он обладает достаточной смелостью, чтобы рисковать. Он достаточно вынослив, чтобы добиться успеха в условиях жесткой конкуренции. Он обладает способностью мыслить критически и подвергать сомнению сложившиеся стереотипы», - сообщает генеральный директор Collège du Léman Томас Шедлер (Thomas Schädler).

Чтобы узнать больше о программах Collège du Leman, обращайтесь к нам!

Международный центр «Интерстади»:
Екатеринбург, Чернышевского, 16, офис 519
тел. +7(343)380-15-18
e-mail: info@inter-study.ru

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: 
ВКонтакте
Facebook
Instagram