Избранное
Обучение за рубежом Языковая школа
+7 (343) 380 15 17 +7 (343) 380 15 90
Дни открытых дверей в Swiss Education Group
23.03.2017

Дни открытых дверей в Swiss Education Group

Этот отзыв - чистой воды импровизация, так что я постараюсь изложить все мысли четко и ничего не упустить. Начать хотелось бы с того, что я не знала, чего ожидать от данной поездки и какие впечатления она мне принесет. Оговорюсь, что до путешествия в Швейцарию в университеты отельного и ресторанного бизнеса у меня были весьма поверхностные представления об этой индустрии и о европейском образовании в целом. Сейчас же я абсолютно трезво понимаю, что делаю правильный выбор в пользу сферы гостеприимства, и это, пожалуй, самое главное понимание, которое я получила благодаря этой поездке.
Еще не успел наш самолет приземлиться в Женеве, меня поразило, насколько там потрясающая природа, я никогда не видела гор и озёр красивее швейцарских. Как выяснилось, нам очень повезло с погодой в те 4 дня, что длилось наше маленькое путешествие. Словом, все складывалось очень удачно, чтобы мы могли сполна насладиться этим небольшим приключением. В первый же день мы заселились в отель с невероятным видом на горное озеро и познакомились с нашей группой, я редко до этого встречала столько интересных и увлеченных людей в одном месте, что было очень приятно.
В последующие два дня мы посещали различные университеты, что и являлось целью поездки, но о них чуть позже. Мне хотелось бы уделить внимание небольшим деталям, которые, как правило, и составляют конечное мнение, и на которые я всегда обращаю внимание, они для меня очень важны. Итак, мы выезжали из отеля рано утром и возвращались уже после заката. Оказывается, при грамотном планировании можно успеть сделать очень многое и посетить несколько мест, расположенных далеко друг от друга. Мне захотелось научиться также виртуозно планировать свои дела, как нашу поездку спланировали организаторы, - браво, вот что значит профессионализм. Также касаемо этой темы - ни разу мы никуда не опоздали и нигде не задержались, все было сделано четко и грамотно. Любые возникающие трудности решались в мгновение и не доставляли никаких неудобств, за что я готова бесконечно благодарить организаторов и даже восхищаться ими в какой-то степени.
Самое важное. Университеты. Вообще, после этой поездки у меня поменялось понятие университета. Конечно, я ожидала увидеть нечто отличное от России, но не настолько. Для меня было большим потрясением обнаружить, что люди учатся в самых настоящих дворцах с садами и террасами, живут в очень уютных комнатах и питаются, как в ресторанах. Я осталась очень довольна формой обучения и основными принципами образования, основанных на практике и изучении предметов, которые реально пригодятся в дальнейшей жизни. Для меня стало очевидным, что такое образование открывает бесконечно много возможностей, дарит шанс узнавать мир и знакомиться с новыми интересными людьми. Для человека, до сего момента не рассматривающего образование за границей, я загорелась идеей дальнейшего обучения именно там по принятым стандартам.
Еще хотелось бы сказать, что мне было очень комфортно общаться с людьми, работающими или учащимися в этой сфере, или с теми, кто, как и я, только выбирает свой путь, со многими мы общаемся и сейчас. Давно я, признаться, не получала столько новой информации и удовольствия от общения с кем-либо. Для меня это тоже является очень важным моментом таких поездок, бесценно поговорить с интересным человеком.
Эта поездка дала мне даже больше, чем я могла бы ожидать.
Всего четыре дня поменяли мое отношение на многие вещи, благодаря знакомству с интересными людьми, увлеченными и живущими в свое удовольствие, с людьми, в чьих глазах есть искра человека, занимающегося любимым делом, и все это благодаря экскурсиям и мероприятиям, что были с такой заботой для нас организованы. И, конечно, природа Швейцарии, о которой я не могу не упомянуть, что делает меня еще более сентиментальным человеком, располагает думать о вечном и ценить каждый момент.
На такой жизнеутверждающей ноте мне бы хотелось закончить свой отзыв, и я очень надеюсь, что он был полезен и не слишком затянут, так как я могла бы еще очень долго рассказывать о своих впечатлениях, коих за каких-то четыре дня у меня накопилось невероятное количество, и эти воспоминания греют мне душу.
Спасибо за шанс узнать что-то абсолютно новое и приоткрыть завесу взрослой жизни и выбора карьеры, за то, что даете людям возможность иметь представление о том, чему они будут учиться в течение нескольких лет, и, соответственно, понимать, чем они будут зарабатывать на жизнь. Это понимание делает людей счастливее, предостерегая от опрометчивого и неправильного выбора карьеры.

С уважением, Анастасия Баженова

2017-0маи2-24 12.38.21 1.jpg