Избранное
Обучение за рубежом Языковая школа
+7 (343) 380 15 17 +7 (343) 380 15 90
Если хотите стать востребованным специалистом – выбирайте City University of London!
15.10.2018

Если хотите стать востребованным специалистом – выбирайте City University of London!

Сегодня к вопросу получения образования мы подходим вдумчиво, тщательно рассматривая варианты, куда пойти учиться. Ведь образование – это фундамент нашей будущей жизни, это возможности саморазвития, это встречи с интересными людьми, это бесценный жизненный опыт. В лондонском университете Сити (City University of London) вы сможете получить именно такое образование, а вот о том, как это сделать, нам расскажет Дагина Везерилл, эксперт-консультант по обучению в City University of London.

Дагина, скажите, пожалуйста, почему британское образование является настолько привлекательным для иностранных студентов?

Если мы посмотрим на статистику по трудоустройству выпускников британских вузов, то увидим, что большинство из них довольно быстро находит работу с хорошей зарплатой. И такая тенденция сохраняется уже давно, поскольку профессии, приобретаемые британскими студентами, - весьма востребованы на рынке труда. Более того, британское образование всегда отличалось высоким качеством, в рамках обучения студенты британских вузов развивают у себя критическое мышление и получают уникальный академический и профессиональный опыт.

А чем лондонский университет Сити отличается от других британских вузов?

Во-первых, мы находимся в Лондоне, а Лондон, согласно рейтингу QS Best Student Cities Ranking 2018 (Лучших городов для студентов 2018), является лучшим в мире местом для студентов. Кроме того, здесь располагается наибольшее количество самых престижных британских университетов. Во-вторых, наш вуз - City University of London - известен не только тем, что дает студентам прекрасное классическое образование, но также развивает у них так называемые «гибкие навыки», т.е. комплекс важных для карьеры профессиональных навыков, отвечающих за высокую производительность труда. Сегодня City University of London имеет соглашения с 5000 британских компаний, где студенты согласно их специализациям могут пройти стажировку и получить полноценную работу.
В университете на площадке Sir John Cass Business School, входящей в пятерку лучших бизнес-школ Британии, можно пройти подготовку по таким предметам, как бизнес, бухгалтерский учет, финансы, маркетинг, страхование, статистика. Также лондонский университет Сити дает прекрасное образование в области машиностроения. К слову сказать, это был первый университет в Британии, который открыл направление: авиастроение и ракетостроение. В рамках специализации «Компьютерные технологии» студенты-бакалавры получают возможность не только пройти обучение, но и скомбинировать это с работой в IT-компаниях. На специальности «Правоведение» в свое время обучались такие выдающиеся личности, как Маргарет Тэтчер, Махатма Ганди, Тони Блэр. В нашем вузе также очень сильное направление журналистики, практику студенты проходят в таких телерадиовещательных компаниях, как Би-Би-Си.
В целом, City University of London предлагает своим студентам отличную динамичную академическую среду, помогающую достичь больших успехов в учебе. Более того, эта среда – интернациональна: 50% всех наших студентов – иностранцы, приехавшие из 150 стран мира.

Почему российским студентам следует выбрать в качестве вуза именно City University of London?

В первую очередь потому, что, как я уже сказала, наша академическая среда представляет собой интернациональное сообщество, и студенты из России смогут получить уникальную возможность познакомиться со студентами из 150 стран мира. Ну и, конечно, наш вуз стоит выбрать потому, что, став нашим студентом, вы будете жить и учиться в центре Лондона, который является сосредоточением финансовой жизни страны.

Расскажите об основных требованиях к поступлению в City University of London.

Если студенты планируют обучаться в нашем вузе на программах бакалавриата, им нужно будет пройти подготовку на так называемом Foundation Course (базовом курсе). Если после получения степени бакалавра есть желание пройти обучение в магистратуре нашего вуза, тогда нужно будет закончить соответствующие подготовительные курсы. Также для поступления в City University of London необходим сертификат IELTS. Самыми популярными специальностями среди абитуриентов являются бизнес, финансы, бухгалтерский учет, банковская система, инвестиции, машиностроение, компьютерные технологии, музыка, журналистика, СМИ

Сложно ли учиться в City University of London?
Ничего в этой жизни не дается просто так, но если вы амбициозны и вкладываете много сил в обучение, тогда вы, безусловно, преуспеете. Конечно, вам нужно будет посещать 22-24 часа занятий в неделю и примерно столько же времени тратить на самоподготовку, но если вы осилите это, тогда у вас все будет в полном порядке.
  
Где выпускники City University of London находят работу?

В самых разных сферах. Наши выпускники работают в швейцарских банках, в крупных инвестиционных компаниях, таких как Black Rock, в юридических фирмах, в сфере машиностроения, например, в транснациональном концерне Jaguar, всемирно известном производителе одноименных машин, в таких консалтинговых фирмах, как международная сеть Deloitte и т.д. Это могут быть британские и зарубежные компании. Все зависит от специализации и желания выпускников. А City University of London всегда оказывает своим студентам помощь в трудоустройстве.
Одним словом, если вы хотите стать востребованным специалистом – выбирайте City University of London!

По вопросам обучения в City University of London, обращайтесь в Международный центр «Интерстади» по адресу: Екатеринбург, ул. Чернышевского, 16, офис 519, тел.: +7 (343) 380-15-17 / 18, info@inter-study.ru


Текст интервью подготовила Лада Чехова