Избранное
Обучение за рубежом Языковая школа
+7 (343) 380 15 17 +7 (343) 380 15 90
Как провести это лето?
19.06.2017

Как провести это лето?

Лето – это замечательная пора отпусков и каникул, когда хочется заниматься только ничегонеделаньем. Но ученые полагают, что человеку хватает на отдых всего 3 недели. А потом от безделья он начинает скучать. Что же делать, чем себя занять, если каникулы длятся долго? В течение года многие дела мы откладываем «на потом». Может, стоит за них браться именно летом, когда яркое солнце, теплый ветер и зелень листвы настраивают нас на позитивный лад? И тогда, например, изучение иностранного языка, казавшееся непосильной задачей во время суровой зимы, станет легким и приятным занятием?

Летом многие из нас мечтают куда-нибудь съездить, попутешествовать, познакомиться с новыми людьми. Так почему бы не совместить приятное с полезным, и не погрузиться во время поездки в изучение иностранного языка? Есть мнение, что именно лето – самое лучшее время для интеллектуального развития, и если вы весь год занимались с преподавателем или на курсах, не стоит в этот благодатный период забрасывать язык. Наоборот, закрепите свои знания в путешествии.

Путешествие за рубеж можно организовать по-разному. Вы можете выбрать интересующую вас страну, составить маршрут и поехать в обычную туристическую поездку. Тогда только от вас и вашей активности зависит то, насколько интенсивно вы будете общаться с носителями языка и какой в итоге получится ваша языковая практика. Другое дело, если там, куда вы собираетесь, живут ваши друзья, которые могут взять вас под свою опеку, познакомить со своими друзьями, одним словом, «организовать» для вас языковую среду.

Но если вдруг там, куда вы планируете съездить, у вас нет знакомых, а погрузиться в языковую среду хочется, есть прекрасный способ осуществить задуманное – поехать на специализированные языковые курсы за рубеж. Сейчас существует огромный выбор различных программ для желающих изучать иностранные языки. По сравнению с обычными туристическими поездками за границу языковые курсы обладают рядом преимуществ. Во-первых, для вас будет организована практически круглосуточная практика разговорной речи. Во-вторых, практиковаться вы сможете с носителями языка, которые, являясь квалифицированными преподавателями, будут сразу анализировать ваши ошибки и помогут вам преодолеть накопившиеся грамматические и лексические трудности. В-третьих, в международной языковой школе вы попадаете в уникальную интернациональную среду, где единственным объединяющим всех студентов элементом является изучаемый язык. Это заставляет вас дополнительно практиковаться в языке, а также дает вам возможность найти новых друзей среди представителей разных стран и культур. В рамках таких языковых курсов вы с большей пользой проведете свой отпуск, сможете улучшить навыки аудирования, сделаете свою речь более беглой, станете более уверенными в своих знаниях. Более того, погрузившись подобным образом в языковую среду, вы откроете для себя, что иностранный язык – это не только учебник и диск MP3, это целый мир – мир другой страны, мир со своим укладом, традициями, буднями и праздниками. Вы раз и навсегда измените свой взгляд на изучаемый язык, и он больше никогда не покажется вам скучным или ненужным.

Ну а если у вас не получается съездить в международную языковую школу, вы можете устроить себе языковой тренинг и дома. Для этого купите книгу на иностранном языке, которую вы или раньше читали на русском, или просто давно мечтаете почитать, начните смотреть увлекательный сериал на зарубежном портале, скачайте обучающее приложение на свой гаджет или запишитесь на интенсивный курс изучения иностранного языка в языковую школу. В языковой школе «Интерстади» занятия ведут сертифицированные зарубежные преподаватели-носители языка, что дает возможность, не выезжая за рубеж, пройти языковую подготовку по международным стандартам.

Так что если вы действительно хотите с пользой провести лето – действуйте! А в том, как лучше это сделать, вам помогут специалисты Международного центра «Интерстади» (ул. Чернышевского, 16, офис 519, тел. 380-15-17).