Избранное
Обучение за рубежом Языковая школа
+7 (343) 380 15 17 +7 (343) 380 15 90
Карлов Университет выиграл грант Европейского исследовательского центра
27.12.2018

Карлов Университет выиграл грант Европейского исследовательского центра

Ярослав Нешетржил из Института теоретических компьютерных наук Карлова Университета вместе с коллегами из ELTE University и Central European University в Будапеште выиграли грант ERC Synergy.

Charles University's Jaroslav Nešetřil. Photo: René Volfík.

Профессор Нешетржил рассказал, что главная цель состояла в том, чтобы построить математически обоснованную теорию динамических сетей и попытаться изменить и даже упростить понимание сложных систем и подготовить почву для применения в различных дисциплинах.


«Динамические сети определяют нашу жизнь. Они необходимы для биологии, связи, социальных и экономических систем, они влияют практически на все области науки и техники. Но их работа не до конца ясна».

«Этот грант может кардинально изменить ситуацию, помогая нам построить последовательную теорию динамических сетей и использовать ее в дальнейшем научном развитии».


Карлов университет-  самый известный университет Чехии, старейший университет Центральной Европы и один из старейших университетов мира, был основан императором Карлом IV в 1348 году. В то же время это современное, динамично развивающееся престижное высшее учебное заведение. Карлов университет  – образец качества чешской системы высшего образования. Высокий научный потенциал, сильный педагогический состав и уникальные исторические традиции делают его главным государственным вузом Чехии. 
В настоящее время университет состоит из 17 факультетов (14 в Праге, 2 в Градеце-Кралове и 1 в Плзени).
Университет сотрудничает со многими высшими учебными заведениями Америки, Европы и Азии. В том числе с 23 в США, 19 в Германии и 11 — во Франции.  Также университет входит в Ассоциацию Европейских вузов наряду с Оксфордом, Сорбонной, Болоньей и Женевским университетом. На его факультетах читают лекции преподаватели из ведущих университетов мира. 
Карлов университет входит в список лучших университетов мира (по версии QS World University Rankings, The Times Higher Education World University Rankings). 
Инфраструктура университета хорошо развита и предлагает студентам возможности для разностороннего развития и насыщенного досуга (различные клубы и сообщества, несколько спортивных комплексов для занятий спортом и т.п.). Университет располагает студенческими общежитиями.


За дополнительной информацией обращайтесь в Международный центр «Интерстади» по адресу:

Екатеринбург, Чернышевского, 16, офис 519
тел.: (343) 380-15-17
email: info@inter-study.ru


Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
ВКонтакте
Instagram