Избранное
Обучение за рубежом Языковая школа
+7 (343) 380 15 17 +7 (343) 380 15 90
Хотите работать в Кремниевом лесу? Поступайте в Орегонский государственный университет!
26.11.2018

Хотите работать в Кремниевом лесу? Поступайте в Орегонский государственный университет!

То, что будущее за высокими технологиями, известно сегодня всем. Именно поэтому технические специальности становятся все более и более популярными среди студентов. Но как получить такое образование, чтобы попасть на работу в Силиконовую долину или в Кремниевый лес? Об этом и многом другом нам расскажет сегодня менеджер по международному маркетингу и рекрутингу Орегонского государственного университета Софи Уилсон.

Добрый день, Софи! Расскажите, пожалуйста, о технических специальностях Орегонского государственного университета!

Добрый день! Во-первых, мне хочется сказать, что я сама являюсь выпускницей нашего университета. Именно здесь я получила степень бакалавра и магистра в сфере здравоохранения и образования. Однако, наш университет известен во всем мире, прежде всего, благодаря своим STEM-программам. STEM расшифровывается, как Science, Technology, Engineering, Mathematics, то есть, наука, технологии, инжиниринг и математика. В США мы занимаем 4-е место по роботостроению, 11-е место по ядерной энергетике, 24-е место по биоинженерии и сельскохозяйственному машиностроению. Между прочим, весь регион западного побережья США считается местом сосредоточения высокотехнологичных отраслей промышленности. Многие из вас слышали о Силиконовой (Кремниевой) долине, расположенной в Калифорнии, где работают такие крупные предприятия, как Amazon и Google. Да, это место – столица технологий. Однако, сегодня достойную конкуренцию данной территории составляет Кремниевый лес, который находится у нас в Орегоне. Мы называем его так из-за большого количества деревьев! Многие компании переезжают сюда из Силиконовой долины, потому что здесь в смысле цен все более демократично. Таким образом, наш Орегонский государственный университет расположен в самом сердце развивающегося региона высоких технологий. И прямо рядом с нашим вузом уже работают сотни высокотехнологичных производств, где наши студенты проходят практику и трудоустраиваются после окончания обучения.

А какие еще специальности пользуются популярностью в вашем университете?

Наш вуз предлагает студентам более 200 разных специальностей. Мы уже говорили о роботостроении и биоинженерии. Добавлю, что наши программы в сфере лесопользования и океанографии занимают 2-е и 3-е место в мировом рейтинге образовательных программ! Так что в Орегонском государственном университете можно найти специальности на любой вкус. Например, мы предлагаем программы бакалавриата по бизнесу, они сегодня очень популярны – особенно среди иностранных студентов. Если вы приезжаете к нам на бизнес-программу, вам предлагается специальный набор курсов, ориентированных на вопросы бизнеса. Занятия проводятся в небольших (не более 30 человек) группах. Более того, к студентам прикрепляется специальный бизнес-консультант, который помогает вам как на занятиях, так и вне их. Также в нашем университете делается большой упор на приобретение практического опыта – на стажировки и исследовательскую деятельность. Но самое главное, будучи студентом первого курса нашего College of Business, вы уже можете получить деньги и помощь от вуза, чтобы начать свой собственный бизнес. А если бизнес окажется успешным, и вы захотите создать свою компанию, университет вам с этим тоже поможет.

А иностранным студентам комфортно обучаться в Орегонском государственном университете?

Я сама из штата Орегон и горжусь этим, но моя мама была иностранной студенткой. Она приехала в США из Гонконга. В Америке существует более 4000 университетов, в которых студенты могут получить диплом. Но моя мама выбрала именно Орегон. Почему? Во-первых, из-за местоположения – ведь здесь можно многим заниматься за пределами кампуса – рядом Тихий океан, горы, леса, пустыни! Во-вторых, из-за комфортной среды. Она приехала из очень большого города, где царила постоянная суета, а ей хотелось видеть звезды по ночам, пить свежую воду, слышать пение птиц, ощущать открытость и дружелюбие своих однокурсников.
На сегодняшний день в нашем вузе обучается более 30 000 студентов, из них чуть меньше 4000 – это студенты иностранные, включая и 14 студентов из России! Надеюсь, скоро русских студентов будет больше! Для помощи в адаптации и для консультирования иностранцев в процессе учебы работает специальный отдел из 160 сотрудников. Это означает, что с первого занятия и до самого выпуска вам будут помогать – в том числе и наши русскоязычные коллеги.

Звучит просто здорово! А скажите, пожалуйста, как можно поступить в Орегонский государственный университет?

Существует много способов поступить к нам учиться. Если вы только что окончили школу и хотите поступить на программу бакалавриата, вам не нужно предъявлять результаты теста ACT (American College Testing), являющегося распространенным в США. Нашими главными вступительными требованиями являются наличие выписки из аттестата и экзамен по английскому языку. Минимальный средний балл аттестата должен быть 3,5 балла по шкале от 1 до 5. У экзамена IELTS необходимо иметь минимально 5 баллов, у экзамена TOEFL – минимально 50 баллов. Если у вас высокий балл аттестата (по крайней мере, 4 из 5), вы можете после поступления в наш вуз автоматически получить стипендию. Мы хотим, чтобы у нас учились хорошие, ответственные студенты, и мы готовы их за хорошую успеваемость поощрять.
Также у нас есть специальная программа International Year One, разработанная для тех, кто никогда ранее не обучался в США и не уверен в своей языковой подготовке. В рамках данной программы вы получаете возможность заниматься не только специальными предметами, но и английским языком. Программа эта – интегрированная, а это значит, что вы сможете завершить обучение через 4 года, как и при обучении на стандартной программе бакалавриата. Программа International Year One предлагает много дополнительных занятий своим студентам. Занятия проходят в маленьких группах, что позволяет преподавателям сосредоточиться на том, чтобы помочь вам успешно адаптироваться в новой среде, понять, как заниматься исследованиями, как писать эссе, как делать презентации, как работать в команде. Здесь вы получаете не только знания, но и полезные навыки для учебы и будущей работы. Также данная программа предусматривает выплату специальных стипендий студентам. Это является ее большим преимуществом!
Я могу рассказывать о своем вузе бесконечно, но сейчас хочу еще раз подчеркнуть, что у нас очень сильная научная база! Поэтому если вы чувствуете в себе потенциал исследователя, хотите работать в Кремниевом лесу, приезжайте к нам! В Орегоне вас ждет красивая природа, комфортная, дружелюбная среда и прекрасный вуз с интересными, востребованными образовательными программами!


По вопросам обучения в Орегонском государственном университете, обращайтесь в Международный центр «Интерстади» по адресу:
Екатеринбург, ул. Чернышевского, 16, офис 519,
тел.: +7 (343) 380-15-17 / 18,
info@inter-study.ru

Текст интервью подготовила Лада Чехова