Избранное
Обучение за рубежом Языковая школа
+7 (343) 380 15 17 +7 (343) 380 15 90
Кинопроизводство и фотография: профессиональное образование за рубежом
18.01.2016

Кинопроизводство и фотография: профессиональное образование за рубежом

Житель Екатеринбурга Михаил Сабуров не собирался быть фотографом. Его манила другая профессия, окутанная романтическим ореолом, - режиссура кино и телевидения. В самом деле, никакого скучного офиса, а лишь съемочная площадка и бесконечный творческий процесс. Он пришел в interStUDY - и путешествие к мечте началось.
Сначала нужно было определиться с вузом. Выбор пал на Школу Визуальных Искусств (School of Visual Arts) в городе Нью-Йорке. На сайте школы есть информация о перспективных студентах, показаны их работы и отзывы преподавателей. Программа обучения Undergraduate (что-то вроде российского бакалавриата) в этом вузе обширна: 24 факультета гостеприимно распахнули свои двери перед абитуриентами, в том числе, и из России. Можно выбрать рекламу, мультипликацию, компьютерную анимацию (очень перспективное направление!), дизайн и, конечно, кинопроизводство. 
Главное достоинство школы в том, что все преподаватели - практики, зачастую, признанные асы. Михаил рассказал interStUDY, что один из курсов преподает звукорежиссер, трижды лауреат премии "Оскар", Крис Ньюман. Учеба интенсивная, много домашних заданий, но как может быть по-другому в образовательном учреждении, выпускающем будущих звезд? Поступить сюда может любой человек, который этого захочет, нужно только хорошо знать английский для того, чтобы понимать своих преподавателей. Сейчас такое количество разнообразных курсов и учебных методик, что выучить язык не представляет особой сложности, особенно для тех, кто следует за своей мечтой. 

А что делать тем, кто не видит себя без фотокамеры в руках и хотел бы снимать шедевры, достойные лучших мировых биеннале? Прежде всего, не нужно страшиться обучения за рубежом, вдали от России. Да, будет непривычно поначалу, но плюсы иностранных курсов и университетов значительно перевешивают минусы. Главный плюс - это неординарное видение западных мэтров фото-искусства - Анри Картье-Брессона, Ричарда Аведона, Дианы Арбус и других. Им наследуют современные фотографы, именно западная школа считается лучшей, а если к этому прибавить прекрасное техническое оснащение и преподавание практических навыков, то чаша весов склонится в пользу зарубежного образования по выбранной творческой специальности. 

Если вы сомневаетесь, ехать ли на год-два-три, вам помогут летние курсы по тому направлению, которое вам близко. Например, в Лондоне есть даже 5-дневные обучающие курсы от Speos Paris по самым разным дисциплинам: введение в студийную фотографию, коммерческая фотография, портретная фотосъемка и другое. Можно пройти несколько курсов сразу для того, чтобы "потрогать мечту" и убедиться, что у нее хорошие шансы сбыться. Если пять дней вам кажется мало (а зачастую это действительно мало), вас могут пригласить на курсы в Arts University Bournemouth, там курсы от 1 недели. А если вас не привлекает Англия, то поезжайте на 2 недели в Милан, пройдите двухступенчатое обучение цифровой фотографии от NABA

Главное, помните: куда бы вы ни поехали, лучше, чтобы рядом с вами был опытный куратор, который подсказал бы тонкости зарубежного обучения. В interStUDY вам всегда будут рады и вместе с вами воплотят мечту в реальность - звоните (343) 380-15-17.

Studio.jpg