Избранное
Обучение за рубежом Языковая школа
+7 (343) 380 15 17 +7 (343) 380 15 90
Национальные блюда разных стран. Как познать гастрономическую культуру?
07.06.2018

Национальные блюда разных стран. Как познать гастрономическую культуру?

Что нельзя пропустить, когда путешествуешь в другую культуру? Конечно же еду! Национальные кухни разных народов мира - это своеобразное путешествие в путешествии. В этой статье мы собрали самые интересные примеры кулинарных изысков со всего света на случай, если вы пуститесь во все тяжкие и начнете свой собственный гастрономический тур.

Португалия и маленькая франсезинья

Это сэндвич из белого, поджаристого хлеба, между которыми находится нежный кусок мяса, сверху тонкий ломтик ветчины с фаршированными оливками и подкопченная колбаса. Всё это «завернуть» в тягучий плавленый сыр и подается с томатным соусом. Для сытности е франсезинье еще подают хрустящую картошку фри и кружку освежающего пива.

Австралия с сочным пирогом

Пирог-поплавок - это домашний мясной пирог, который плавает в пиале с густым гороховым супом. Он впитывает в себе весь аромат бульона, получается очень сочным и нежным. Иногда его приправляют томатным соусом и уксусом. Это блюдо особенно популярно зимой из-за своей питательности и сытности.

Мексика и пикантный соус моле

В состав этого соуса входит огромное количество ингредиентов. Опытные кулинары смешивают в точных пропорциях травы, молотые орехи, масло, какао, мясной бульон и, разумеется, несколько типов чили и готовят соус моле довольно долго — иногда даже по нескольку дней. Нельзя побывать в Мексике и не попробовать это настоящее произведение искусства.

Бельгийские нежные мидии с хрустящим картофелем фри

Мидии – излюбленное бельгийское лакомство. А все благодаря насыщенному, но в тоже время нежному вкусу. Их готовятся разными способами: в вине, в масле, с травами или в томатном соусе. Их подают с соленым хрустящим картофелем и запивают холодным бельгийским пивом. Представили этот освежающий и насыщенный вкус? Именно он максимально точно характеризует всю национальную кухню Бельгии.

Южная Корея и традиционный панчхан

Это южнокорейское блюдо, в котором каждый найдет что-то по своему вкусу. Оно состоит из множества закусок и салатов, которые подаются на небольших тарелках как аккомпанемент к основному блюду и рису: кимчхи (квашеные овощи с острым красным перцем), намуль (обжаренные овощи, заправленные кунжутным маслом, уксусом и чесноком), чон (корейская вариация на тему блинов).

Египет, свежая молохея

Разные вариации этого блюда готовят во всей северной Африке, но особенную популярность оно завоевало на своей родине — в Египте. Блюдо готовится из листьев молохеи (овощ с горьковатым вкусом), который отделяют от стеблей, рубят и варят в бульоне с кориандром и чесноком. Благодаря такой обработке, листья теряют свой горький вкус и приобретают пикантность. Подается молохея с кусочками нежного куриного или кроличьего мяса.

Япония, сытный кацудон

Первое блюдо, которое приходит на ум при мысли о Японии - это суши, однако сами жители страны восходящего солнца советуют всем гостям попробовать именно кацудон - тонкую свиную отбивную с яйцом, которую кладут сверху в чашу с рисом. Свинина получается очень сочной и пропитывает полностью своим соком рис. Блюдо подают с ароматной зеленью.

Канада, всем полюбившийся путИн

Это блюдо очень простое, но многие его обожают из-за сочетания излюбленных ингредиентов – сыра и картофеля фри. Конечно, калорийность достаточно высокая, но кто не любит себя баловать? Так что даже девушкам, следящим за своей фигурой, стоит попробовать хрустящий картофель в пикантном соусе под слоем плавленого сыра.

Шотландия, багет с копчёным лососем

Представьте, свежие, чуть подкопченные ломтики лосося на поджаренном багете из непросеянной муки. Насыщенный вкус рыбы оттеняется творожной пастой. Идеальный завтрак для отличного дня!

Англия, сочный ростбиф с йоркширским пудингом

Когда-то английские повара придумали способ, как с пользой использовать жир, капающий на поддон во время жарки мяса. Со времени нашли способ, как из этого жира готовит пудинг. Сейчас жареная говядина с “капающим” пудингом считается национальными блюдами Англии. Сочный и сытный ростбиф в комбинации с картофелем и чуть терпкий пудинг на десерт – вот, что нужно, чтобы почувствовать вкус Англии.