Избранное
Обучение за рубежом Языковая школа
+7 (343) 380 15 17 +7 (343) 380 15 90
Образование и иммиграция в Новую Зеландию
15.01.2016

Образование и иммиграция в Новую Зеландию

Новая Зеландия предлагает комфортные условия для получения образования и последующего проживания иностранным студентам. Большое число престижных вузов, низкая стоимость обучения, а также гибкие условия иммиграции делают Новую Зеландию великолепным стартом для вашей будущей карьеры за рубежом.

Новая Зеландия — страна возможностей
Вы смотрели фильм «Властелин колец»? Съёмки этой кинокартины проводились в Новой Зеландии, поэтому уже сейчас вы можете по достоинству оценить ландшафты этой страны. Ведь 23% территории Новой Зеландии занимают пышные леса, отсюда благоприятная экология и великолепные виды.

Политика Новой Зеландии направлена на получение образованных людей, которые готовы самостоятельно обеспечивать себя и вносить вклад в экономику государства. Таким образом, после завершения обучения вы имеете большие шансы получить вид на жительство, а впоследствии, и гражданство.

Новая Зеландия — страна возможностей. И речь идёт не только о продвинутой образовательной системе, но и о больших преимуществах в бытовом плане. Уровень средней заработной платы в Новой Зеландии равен 50 000 – 60 000 новозеландских долларов в год. Эти деньги позволят вам комфортно обустроиться и обеспечить себя всем необходимым, включая жильё, транспорт и активный отдых.

Кроме того, Новая Зеландия предоставляет благоприятную почву для малого бизнеса. Если после получения высшего образования вы решите открыть собственное дело, вы не столкнётесь с какими-либо трудностями со стороны государства.

Система образования в Новой Зеландии
На территории Новой Зеландии расположено восемь университетов и двадцать пять политехнических институтов, которые соответствуют европейским колледжам. Образование построено по британской системе — степень бакалавра здесь можно получить за три года, а учебный год длится два или три семестра.

Страна предоставляет великолепные условия для получения образования студентам из других стран: цены на обучение в вузах ниже расценок в большинстве стран Европы, Америки и Канады. Именно поэтому в новозеландских университетах обучается более 16 тысяч иностранных студентов.

Обучение иностранных студентов в Новой Зеландии
Стоимость получения бакалавриата в Новозеландских вузах начинается от 22 000 новозеландских долларов за один год обучения. Помимо программ бакалавриата и магистратуры, у вас есть возможность записаться на подготовительные языковые курсы, а уже затем приступить к получению/продлению высшего образования. Как вы уже догадались, обучение проходит на английском языке.

Студенты вузов могут совмещать занятия и работу, а значит, у вас будет возможность начать строить карьеру ещё во время обучения. Это значительно повысит ваши шансы на получения вида на жительства. Кроме того, в качестве дополнительной мотивации, иностранные студенты также могут рассчитывать на стипендию от своего университета за успешные академические показатели. Как правило, размер стипендий для бакалавриата составляет 2 000 – 2 500 новозеландских долларов в год.

Ещё одним приятным бонусом в копилку образования в Новой Зеландии выступают государственные гранты. С 2014 года правительство РФ запустило программу «Глобальное образование», суть которой заключается в предоставлении грантов для обучения в разных странах мира, в том числе и в Новой Зеландии.

Консультацию по вопросам образования и образовательных грантов в Новую Зеландию вы можете получить у сотрудников компании «Интерстади»:
Екатеринбург, ул. Чернышевского 16, офис 519
тел: (343) 380-15-17
e-mail: info@inter-study.ru

New_Zealand_Auckland.jpg