Избранное
Обучение за рубежом Языковая школа
+7 (343) 380 15 17 +7 (343) 380 15 90
Образование в Австралии
01.02.2016

Образование в Австралии

Австралия. Далекая страна на другом континенте. Тем не менее, желающих туда уехать с каждым годом все больше. Чем же привлекает Австралия потенциальных студентов?

Во-первых, качеством образования. Добрая треть австралийских университетов входят в рейтинг лучших высших учебных заведений мира. Поступать можно, имея на руках аттестат о полном школьном образовании и, обязательно, сертификат о знании языка (IELTS академический, минимум 6.0, однако по факту больше). Как и в других странах, система высшего образования поделена на две ступени - бакалавриат и магистратуру. Учитывая, что стоимость обучения значительно ниже, чем в США и Англии, а диплом высоко котируется не только на "зеленом" континенте, но и во всем мире, ежегодно на обучение приезжают около 200 тыс. студентов. Несомненным плюсом является то, что студент имеет право работать во время учебы (с 16 лет и не более 20 часов в неделю). Таким образом, он может покрыть хотя бы часть расходов на обучение и проживание.

Во-вторых, безопасностью. Австралия, как любая благополучная страна, имеет низкий уровень преступности и высокий уровень жизни. Адаптация к новым условиям проходит легко, тем более что в учебных заведениях организованы специальные отделы по работе с иностранными студентами. В целом, там комфортно даже новоприбывшему, не говоря уже о тех, кто провел там хотя бы пару лет.

В-третьих, государственным языком в Австралии является английский. За время учебы вы не просто сможете его подтянуть, а он станет вашим рабочим языком. И какую бы точку земного шара вы бы потом не выбрали для проживания, вы нигде не будете испытывать трудностей. Это несомненное преимущество обучения на "главном" иностранном языке мира.

Если для тех, кто решил попытать удачи в Австралии с российским образованием, шансы на иммиграцию невысоки, то для студентов - это прямой путь к австралийскому гражданству. Для того, чтобы претендовать на него, нужно прожить в стране не меньше четырех лет. Некоторые студенты учатся три года, поэтому сначала получают право на постоянное проживание. Минимальная длительность обучения в Австралии для профессиональной иммиграции должна быть не менее двух лет. 

Большим плюсом является то, что для прошедших обучение (то есть, для студентов и бывших студентов) в требованиях к профессиональной иммиграции нет пункта об обязательном опыте работы. Выпускники проходят специальный оценочный тест. Если они не наберут достаточно баллов, то государство дарит им второй шанс - получить опыт по выбранной специальности в течение полутора лет (именно столько действует специальная виза выпускника).

Пожалуй, единственный минус Австралии - это ее расположение. Выбирая учебу в Австралии, будущий студент должен быть готов к тому, что долго не увидит свою семью, если только нет возможности переехать всем вместе. Однако, если вы решили не расставаться, а поддержать студента в его стремлении учиться на далеком континенте, имейте в виду, что в этом случае финансовые требования значительно возрастают. К счастью, современные средства связи позволяют скрасить разлуку и оценить по достоинству образование в Австралии.

Бесплатную консультацию по вопросам образования за рубежом вы можете получить у сотрудников Международного центра «Интерстади»:
Екатеринбург, ул. Чернышевского, д. 16, офис 519
телефон (343) 380-15-17

Australia.jpg