Избранное
Обучение за рубежом Языковая школа
+7 (343) 380 15 17 +7 (343) 380 15 90
Образование в Канаде: все, что вам нужно знать
15.02.2016

Образование в Канаде: все, что вам нужно знать

Мечтаете отправить детей в Страну Кленового листа? Тогда вам обязательно нужно знать тонкости обучения в этой англоязычной стране. 

Во-первых, в Канаде нет единого образовательного стандарта. Каждая провинция сама формирует требования к студентам. Именно поэтому лучше изучить вопрос, ориентируясь на конкретный будущий район проживания ваших детей. Но, куда бы вы ни собрались, имейте в виду: школьники в Канаде учатся не 10-11 лет, как в России, а 12. Однако в целом требования к среднему образованию в России и Канаде одинаковы, поэтому вы можете попытаться поступить в вуз, имея на руках один лишь аттестат о полном общем образовании.

Во-вторых, все программы обучения в Канаде требуют хорошего знания английского (в отдельных случаях – французского) языка. Вашему ребенку достаточно будет сдать экзамен IETLS или TOEFL в России и предоставить его результаты в приемную комиссию того вуза, который вы выберете. Хотя вы можете пойти и по другому пути, а именно пройти обучение в Канаде английскому языку и сдать местный экзамен, требования к которому определит конкретный вуз.

В-третьих, вам лучше заранее узнать, сколько стоит обучение в Канаде, цифры значительно разнятся в зависимости от типа учебного заведения. Плата за обучение в университете гораздо выше, чем в колледже, поэтому большинство иностранных студентов начинает именно с него. Если ваш ребенок еще не вышел из школьного возраста, но вы твердо решили переехать в Канаду, то знайте, что бесплатное среднее образование могут получить только граждане этой страны. Остальным придется платить, школы-пансионы будут стоить дороже.

Почему же, несмотря на эти очевидные трудности, обучение в Канаде так популярно?
1) Оно стоит своих денег, которые, к тому же, можно очень быстро «отбить». Ведь студент канадского колледжа имеет право на работу, не говоря уже о выпускниках колледжей и университетов.
2) Диплом канадских учебных заведений охотно признает сосед США. Поэтому у вашего ребенка впоследствии будет на выбор две страны с высоким уровнем проживания.
3) Стоимость школьного образования в Канаде, даже частного, гораздо ниже, чем в США и многих европейских странах. Кроме того, ваш ребенок не будет чувствовать себя неуютно среди сверстников, ведь Канада – многонациональная страна. 

Иммиграция в Канаду через обучение – один из самых популярных способов переезда. Вот несколько фактов, которые вам следует знать, для того, чтобы принять решение:
- Канада тратит на образование гораздо больше, чем другие члены «большой восьмерки» - Великобритания, Германия, США и другие. Вы можете быть уверены в его качестве.
- Ребенок не только получает отличное образование, но и развивается и физически, и культурно. Канада – «спортивная» страна с богатыми традициями.
- Ребенок будет всегда под присмотром: по закону Канады всем ученикам, которые не являются гражданами страны, полагается опекун. Именно он берет на себя ответственность за принятие решений, замещая родителей в случае, если с ними нельзя оперативно связаться.
- Канада предоставляет обширные возможности для желающих иммигрировать. Решение иммиграционных властей практически всегда положительно. 

И напоследок добавим: ряд университетов предоставляет гранты на обучение в Канаде. Зачастую их сумма значительно превышает стоимость обучения таким образом, что студент может комфортно жить и учиться на протяжении нескольких лет. Особенно приветствуются студенты инженерных, естественных наук и медицины, но и у других специальностей есть шанс. Правительство Канады финансирует и научную деятельность: аспиранты гуманитарных и социальных специальностей могут претендовать на гранты хоть каждый год. 

Бесплатную консультацию по вопросам образования за рубежом вы можете получить у сотрудников Международного центра «Интерстади»:
Екатеринбург, ул. Чернышевского, д. 16, офис 519
телефон (343) 380-15-17

Canada.jpg