Избранное
Обучение за рубежом Языковая школа
+7 (343) 380 15 17 +7 (343) 380 15 90
Отзыв-интервью Ксении Самохиной об учебе в INTO City, Лондон
20.06.2017

Отзыв-интервью Ксении Самохиной об учебе в INTO City, Лондон

- Почему вы решили учиться за границей и почему вы выбрали INTO City?

Я мечтала с детства учиться в Лондоне и стать юристом. Моя первая поездка в Лондон в возрасте 11 лет очень впечатлила меня. Меня поразила культура города, она так меняет всю обстановку и людей, которые суетятся, чтобы стать кем-то значимым в этой жизни. Я хотела жить и учиться в атмосфере напряженной работы, поэтому выбор был очевиден. Образование в Великобритании является одним из самых престижных и респектабельных в мире, поэтому я подумала, что это создаст прочную основу для моей будущей карьеры.

Когда я пошла на выставку «Образование за рубежом» в своем родном городе 5 лет назад, INTO City привлек мое внимание мгновенно. У него была репутация уважаемого учебного заведения, которое устанавливает очень высокие стандарты поступления, поэтому я ожидала, что я смогу получить там необходимые знания и навыки, чтобы позже поступить в City University.

- Расскажите нам о своем опыте в качестве международного студента.

Я приехала в Великобританию совершенно одна, без семьи или друзей, когда мне было всего 18 лет. Мне было страшно и одиноко, так как я никого не знала здесь, однако в первый день моего пребывания в INTO City все изменилось. Весь персонал был очень дружелюбным, и я встретила много приятных людей со всего мира, которые были в том же положении, что и я. Лондон - удивительное место, которое объединяет множество разных культур, поэтому вы никогда не почувствуете себя иностранцем здесь. Я не только улучшила свои знания английского языка, но и ощутила реальный вкус независимости.

- Какова ваша самая любимая часть опыта учебы в INTO City? Есть ли какой-нибудь учитель/сотрудник, которого вы особенно хотите поблагодарить?

INTO City стал лучшим опытом, который у меня был с тех пор, как я приехала сюда. Мы все еще дружим с людьми из моего класса, и я верю, что эта дружба будет продолжаться вечно. Знания, которые я приобрела в INTO City, неоценимы, поскольку это дало мне возможность решить, чего я действительно хочу в своей жизни. Преподаватели научили нас ставить перед собой реалистичные цели, и это оказалось важным советом. Я особенно хочу поблагодарить Наташу, преподавателя права, ее тяжелая работа вдохновила меня на продолжение моего пути к адвокатской карьере. Она сделала право живым, а ведь эта дисциплина, как правило, считается очень сухим предметом. Кроме того, Наташа донесла до всех нас, что мы должны заранее готовиться и учиться, если мы хотим добиться успеха в юридическом деле. Я последовала ее совету и боролась за это, поэтому скоро я начну свой контракт с одной из лучших юридических фирм в мире.

- Как INTO City подготовил вас к учебе в City University? И на что похожа жизнь в университете Лондона? 

Обучение в INTO City стало отличной подготовкой к университетской жизни, поскольку стиль преподавания и оценки были очень похожи на то, что я позже испытала в City University. INTO City - это школа жизни, которая не только даст вам необходимые знания и навыки для получения высшего образования, но и научит быть независимым и целеустремленным.

Жизнь в City была прекрасна, поскольку я стала частью Юридического сообщества, а также писала для City Legal Journal в течение нескольких лет, что стало неоценимым опытом. Быть членом Юридического сообщества - вероятно, одно из лучших решений, которые я приняла во время учебы в университете, так как я получила доступ к интересным и полезным для моей карьеры мероприятиям и у меня была возможность встретиться с единомышленниками, которые хотели стать юрисконсультами или адвокатами. Второй год в университете был для меня очень жестким, поскольку мне не только приходилось готовиться к экзаменам, но и также отправлять заявки на практику и дальнейшую учебу. Этот период был напряженным для меня, ведь я вошла в совершеннолетний мир и испытала первые жизненные трудности и разочарования. Однако лучше узнать об этом раньше, а не позже. Моя цель заключалась в том, чтобы получить контракт на стажировку  до окончания школы, чтобы убедиться, что я на правильном пути, и я этого добилась. Осознание того, что я все ближе к тому, чтобы стать юрисконсультом, принесло мне невероятное счастье. Вся эта тяжелая работа, учеба и подготовка оправдались, так как я буду делать то, что я всегда хотела делать - благодаря INTO City и City University.

- Какие советы вы можете дать студентам, которые сейчас планируют учиться или учатся в INTO City или City University?

Мои главные советы:

1) Начните работать и учиться с первого дня, так как вам нужно создать прочную основу для собственного будущего, и учитывайте, что конкуренция будет жесткая.

2) Оценки первого года (даже если вам говорят, что они не имеют значения) - это первое, что ваш будущий работодатель увидит в вашей форме заявки  на стажировку/практику. Не теряйте драгоценные возможности.

3) Подружитесь со студентами и установите контакты, пока вы находитесь в INTO City, - эти люди могут учиться в одном и том же университете с вами позже, и всем вам нужна будет поддержка.

4) Пользуйтесь всеми возможностями: посещайте ярмарки карьеры и образования, воркшопы, мастер-классы, так как вы можете познакомиться там с кем-то интересным или полезным для вас или узнать что-то новое.

5) Ставьте перед собой высокие цели и никогда не позволяйте никому подрывать вашу веру в себя.

6) Будьте активными и принимайте участие в различных сообществах - это будет отлично смотреться в вашем резюме.

7) Относитесь к учебе в INTO, как если бы вы уже были в университете, потому что это облегчит вашу жизнь позже.

8) Не бойтесь показать себя, потому что Лондон ценит талантливых людей, и не важно, откуда вы.

Планируете поступление в университет Великобритании? Специалисты международного центра «Индтерстади» с радостью ответят на все интересующие вас вопросы, а также помогут в выборе образовательной программы. Получите консультацию в нашем офисе (Екатеринбург, Чернышевского, 16, офис 519) или по телефону (343) 380-15-17.