Избранное
Обучение за рубежом Языковая школа
+7 (343) 380 15 17 +7 (343) 380 15 90
Подготовка к поступлению и стипендии
11.01.2016

Подготовка к поступлению и стипендии

Если вы хотите обеспечить своему ребенку достойное будущее, то сначала должны дать ему хорошее образование. Поступить в британский, американский или австралийский вуз возможно, если тщательно, за год-полтора, к этому подготовиться. Следует помнить, что российский аттестат о среднем образовании не эквивалентен британскому выпускному документу, так как школьники в Великобритании учатся дольше. Зато австралийские университеты и американские колледжи примут аттестат, но обязательно обратят внимание на средний балл. А в колледжах еще и потребуют подробно заполненной анкеты для того, чтобы со всех сторон оценить потенциального студента.

Абсолютно все учебные заведения в англоязычных странах требуют от иностранных студентов хорошего знания английского. В Австралии и Великобритании просят предъявить результаты IELTS, в США – TOEFL. Соответственно, подготовка к сдаче языкового экзамена должна начинаться одновременно со сбором необходимых документов, за год-полтора до желаемой даты поступления. Обратите внимание, что, если ваш ребенок сдает IELTS для поступления в высшие учебные заведения, ему нужно выбирать академический модуль, а не общий. «Проходной» балл языкового экзамена лучше уточнять в конкретном вузе, но, как правило, он не бывает ниже 6,0 для IELTS и 550-570 баллов для TOEFL. К экзаменам можно подготовиться и в России, выбор курсов достаточно большой.

Иностранные абитуриенты могут рассчитывать на стипендии, что значительно облегчит процесс учебы в чужой стране. Иногда университеты самостоятельно озвучивают размер и условия стипендии, иногда будущие студенты получают их от различных международных организаций. Конечно, рассчитывать на стипендию приходится, в большинстве случаев, только отличникам, зато перед стипендиатом открываются двери самых престижных университетов мира. 

Всех, кого интересует высшее образование за рубежом, приглашаем на индивидуальные консультации со специалистами центра «Интерстади»:
телефон (343) 380-15-17, 380-15-18
Екатеринбург, ул. Чернышевского 16, офис 519