Избранное
Обучение за рубежом Языковая школа
+7 (343) 380 15 17 +7 (343) 380 15 90
Самые странные университетские традиции
28.06.2019

Самые странные университетские традиции

Выпускники вузов с удовольствием вспоминают необычные традиции своих учебных заведений, однако среди множества университетских обычаев есть настолько экстравагантные, что остается только разводить руками. Тем не менее, именно традиции (пусть странные) способствуют объединению студентов и поддерживают дух сообщества.

 

Университет Сент-Эндрюс: изюмный уик-енд

Изюмный уик-энд - традиция, уходящая в глубь веков. Когда-то первокурсников университета было принято угощать изюмом – это был жест «приветствия», пожелания быстрой адаптации и хорошей учебы. Со временем многое изменилось, и традиция переродилась в «изюмный уик-энд», который проходит в ноябре. Это серия отвязных вечеринок, итогом которой становятся бои с пеной для бритья. Они проходят в понедельник утром и завершают сумасшедший праздник, который длится все выходные.

 

Университет Огайо: прыжки в озеро

Большинство студентов Университета Огайо - ярые футбольные фанаты. Чтобы поддержать своих накануне матча с давним соперником - Мичиганским университетом, за неделю до игры, обычно в холодную ноябрьскую ночь, студенты устраивают прыжки в озеро, расположенное на территории кампуса. Несмотря на то, что температура на улице в это время года может опускаться ниже нуля, толпа студентов марширует к озеру, горланит песни, а затем погружается в ледяную воду.

 

Барнард-колледж: огромный «подводный» бутерброд
Колледж Барнард - частный женский гуманитарный колледж в Нью-Йорке - имеет уникальную кулинарную традицию. Каждую осень студенты собираются, чтобы приготовить, а затем съесть огромный бутерброд под названием «Субмарина» (потому что хлеб, из которого он сделан, имеет форму подводной лодки). Длина этой «субмарины» уже достигла более 712 футов (217 м), и каждый год она увеличивается почти на 30 сантиметров. Чтобы поддержать такую ​​необычную, но вкусную традицию, нужны сотни килограммов хлеба и начинки. И огромный энтузиазм.

 

Вассар-колледж: серенады

Эта университетская традиция ушла довольно далеко от своих истоков. Раньше первокурсники просто собирались и пели песни для студентов старших курсов. Теперь же за традиционными «серенадами» следуют битва едой и «словесные бои». Мероприятие традиционно проводится в начале учебного года: новички пишут песни, а старшекурсники оценивают самые оригинальные композиции и выбирают победителя. Совсем недавно студенты внесли в обычай коррективы: «битва едой» была заменена «водяными боями», но это никак не повлияло на общее настроение безудержного веселья.

 

Корнеллский университет: День Дракона

Дню Дракона уже более ста лет. Традиция эта сохранилась со времен противостояния студентов двух университетских колледжей. Каждый год в марте первокурсники Архитектурного колледжа создают гигантского дракона, с которым шествуют через кампус. В конце маршрута их ждут студенты Инженерного колледжа, которые, увидев приближающуюся толпу, встречают ее дикими криками. В конце марта дракона сжигают на костре.

 

Массачусетский технологический институт: бомбежка тыквами

Накануне Хэллоуина в Массачусетском технологическом институте проводится массовое сбрасывание тыкв, демонстрирующее «чудеса физики» (гравитацию). В полночь студенты собираются вокруг самого высокого здания в кампусе - Green Building (его высота достигает 90 м), чтобы увидеть, как десятки огромных оранжевых тыкв падают с крыши. На праздник обычно приглашаются диджеи, которые создают бодрый аккомпанемент чуду земного притяжения.