Избранное
Обучение за рубежом Языковая школа
+7 (343) 380 15 17 +7 (343) 380 15 90
Швейцария: 5 языков, выходные в соседней стране и лайфхаки для студента
02.11.2017

Швейцария: 5 языков, выходные в соседней стране и лайфхаки для студента

Если вы уже решили, что будете получать образование за границей, обратите внимание на Швейцарию. Благополучные страны этого мира объединяет высокий уровень жизни и стабильная экономика. Тем не менее, Швейцария обладает рядом преимуществ, которые выделяют её среди других стран. 

Местоположение. Как ни крути, а расстояние от дома играет не последнюю роль для студента, который оказался в другой стране. Например, летать из Австралии, Канады и США дороже и дольше, чем из Европы. В Швейцарии даже если в запасе есть всего два-три свободных дня, и домой съездить никак не получится, можно провести выходные в соседнем городе или даже стране. Находясь в сердце Европы, вы будете легко путешествовать в близлежащие страны как на самолете, так и на поезде. Провести выходные в Италии, Франции, Германии? Не проблема, если вы учитесь в Швейцарии. Транспортная система внутри страны доведена до совершенства, за считаные часы из любой точки вы доберетесь в самую глухую деревню, а чтобы пересечь на поезде всю страну, придется потратить примерно 6 часов.

Языки и культура. Жители Швейцарии гордятся тем, как в такой маленькой стране уживаются культуры и языки. Здесь четыре национальных языка – немецкий, французский, итальянский и ретороманский. На последнем говорит такая маленькая часть населения, что можно прожить в стане годы и ни разу его не услышать. Если вы учитесь на английском языке, у вас будет потрясающая возможность изучить новый иностранный язык, находясь в языковой среде. Если же учеба на одном из национальных языков страны, такая возможность все равно будет. Университеты Швейцарии предлагают языковые курсы для иностранных студентов параллельно с академической программой. Сами швейцарцы легко объясняются на всех национальных языках, поэтому даже если в немецкой части страны вам захотелось попрактиковать французский – просто начните говорить на нём в ближайшем офисе или магазине, и вам ответят по-французски. Стоит заметить, что за пределами университетов английский язык выручит не всегда, поэтому базовые знания нового иностранного после учебы вам обеспечены.

Почему швейцарское качество получило такое признание в мире? Потому что швейцарцы всегда и во всем стремятся к совершенству. Только находясь в Швейцарии, вы увидите и поймете, как устроена жизнь в этой стране, что волнует местных жителей и как они справляются с повседневными заботами.

Несмотря на крохотный размер страны, нужно много времени, чтобы посетить достопримечательности Швейцарии - дом Эйнштейна в Берне, офис ООН в Женеве, музей FIFA в Цюрихе и множество других известных мест. Передвигаться между городами лучше на поездах. Для студентов действуют скидки на билеты, расписание поездов удобное даже с учетом возможных пересадок, а из окон открываются чудесные виды на озера и горы.

Среди минусов жизни в Швейцарии - довольно высокие цены по сравнению с другими странами. Тем не менее, есть возможности сэкономить и на продуктах, и на транспорте, и на развлечениях. Например, за час-полтора до закрытия супермаркеты дают скидку до 50% на некоторые продукты. Главное – успевайте купить. Местные жители также ездят за покупками в магазины, которые находятся на границе с другими странами. Придется потратить время на дорогу, зато цены в магазинах будут ниже. Если закупаться на неделю вперед, получается сэкономить несколько десятков евро. Чтобы выйти вечером с друзьями, выбирайте четверг. По четвергам в некоторых барах и кафе попросят заплатить только за напиток, а закуски подадут бесплатно. Такая политика заведений привлекает местную молодежь и иностранных студентов, поэтому и перекусите экономно, и знакомства новые заведете.

Поехать учиться в Швейцарию – это не только получить высшее образование и открыть для себя возможности в профессиональной сфере. Тот опыт, что вы получите за пределами университета, станет не менее ценным и для личностного развития. Мы ждем вас в нашем офисе, чтобы ответить на вопросы о швейцарском образовании, помочь выбрать учебное заведение и подготовиться к поступлению в кратчайшие сроки.

Международный центр «Интерстади»:

Екатеринбург, Чернышевского, 16, офис 519
тел. +7(343)380-15-18
e-mail: info@inter-study.ru

Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

ВКонтакте
Facebook
Instagram