Избранное
Обучение за рубежом Языковая школа
+7 (343) 380 15 17 +7 (343) 380 15 90
Швейцарская образовательная группа (SEG): здесь начинается Ваша карьера в индустрии гостеприимства

Швейцарская образовательная группа (SEG): здесь начинается Ваша карьера в индустрии гостеприимства

Оставаясь верной традициям индустрии гостеприимства, Швейцарская образовательная группа (SEG) является одним из мировых лидеров в области отельного и туристического образования.

SEG — синоним качества

С 1982 года Швейцарская образовательная группа является крупнейшим в стране провайдером образовательных услуг в индустрии гостеприимства, а также послом швейцарского образования в мире. Входящие в состав SEG пять школ отельного менеджмента имеют 7 кампусов во франко- и немецко-говорящей частях Швейцарии. Все они на 100% принадлежат швейцарцам, что гарантирует студентам высокое качество образования.

В соответствии с требованиями индустрии 

SEG предлагает огромный выбор программ обучения на английском языке: от дипломных до магистратуры. Все они сочетают теоретическую базу с практикой (от 8 до 12 месяцев в течение первых двух лет обучения).

Сотрудничество с University of Derby (Великобритания), Northwood University (США) и Washington State University (США), известными своими академическими программами по отельному менеджменту, туризму и бизнесу, делает образование студентов SEG поистине международным, поскольку по завершении обучения им присваиваются двойные дипломы: швейцарского и зарубежного вузов.

На протяжении многих лет Швейцарская образовательная группа поддерживает тесные партнёрские от- ношения с известными во всём мире представителями индустрии гостеприимства: Savoy, Fairmont, Swissotel, Raffles, Mandarin Oriental и Moеvenpick. Благодаря этим связям образовательные программы соответствуют требованиям отрасли.

По запросу некоторых компаний в SEG разрабатываются специальные образовательные курсы, например, отельный дизайн. Так на базе одной из школ SEG с октября 2015 года открывается новая программа «Управление бизнесом товаров класса люкс» (Luxury Business Management). Эта программа даёт возможность исследовать и понять индустрию производства товаров класса люкс, а также развить навыки, необходимые для работы в этом динамичном и прибыльном сегменте рынка.

Ульрика Бьорклунд, академический директор Hotel Institute Montreux:

«Сегодня на международном рынке чрезвычайно востребованы люксовые бренды! с помощью но- вой программы мы сможем предложить качественное образование в этой отрасли, гарантирующее необходимые знания и навыки для быстрого карьерного роста».


Добро пожаловать в мир профессионалов!

Имея лучшее в своей отрасли образование, выпускники Швейцарской образовательной группы широко востребованы на международном рынке труда. Дважды в год SEG проводит для своих студентов Международный форум трудоустройства (IRF), чтобы дать им возможность найти будущее место работы ещё во время учёбы. На мероприятие съезжаются представители сотен различных профильных компаний. Более 70% студентов, прошедших интервью во время форума, получают впоследствии работу. Прагматический подход и уникальные возможности поиска рабочего места делают студентов SEG более конкурентоспособными по сравнению с выпускниками других швейцарских школ  отельного менеджмента.

Дневники стажёра

Интервью берёт консультант Швейцарской образовательной группы — г-н Тони Джонстон.

Улыбка Ренаты Заируллиной излучает дружелюбие — так она приветствует каждого гостя роскошного отеля. У неё безукоризненный внешний вид, демонстрирующий всем посетителям, что эта молодая девушка уверена в себе, не сомневается в своём карьерном выборе и готова к построению блестящего будущего в индустрии гостеприимства.

27.jpgРената из Уфы, ей 19 лет, она учится в школе отельного менеджмента SHMS (г. Монтре) и в данный момент проходит стажировку в ресторане пятизвёздочного отеля Mandarin Oriental.

Отель Mandarin Oriental, ставший ей домом вдали  от дома в последние полгода, находится в центре Женевы на реке Рона. Этот город известен как важный финансовый узел, здесь правят роскошь и люди из высшего общества. Также это центр важных между- народных мероприятий, здесь расположены основные люксовые часовые мастерские — Rolex, Patek Philippe, Louis Vuitton, Chopard.

Женевское озеро — второе по величине пресноводное озеро Центральной Европы. Это важная транспортная развязка в Швейцарских Альпах, отсюда  через границу можно напрямую попасть во Францию. Сюда съезжаются любители вкусной пищи и вина со всех сторон света. Здесь можно кататься на лыжах зимой либо заниматься туризмом летом — каждый найдет для себя что-то интересное!

Мы встречаемся с Ренатой в её выходной возле отельного бара. Для Женевы день необычайно жарок. И хотя сегодня девушка не на дежурстве, она всё равно проверяет, всё ли идет так, как надо. Глазами она постоянно следит за тем, как работают сотрудники этого роскошного отеля. «не желаете прохладительный напиток?» — предлагает она мне дружелюбно.

Через 6 дней Рената возвращается в школу и при- ступает ко второму семестру учёбы, однако ей очень грустно покидать это место. «я не хочу заканчивать работу и прощаться», — говорит Рената.

Возможно, лучшей наградой в её работе является общение с гостями отеля — интересными людьми из разных уголков мира и сфер жизни. «я люблю общение, — делится Рената. — когда я вижу, что наш гость счастлив — я тоже счастлива. когда посетители снова возвращаются к нам в отель, это наполняет меня гордостью, и я понимаю, что всё не зря».

Хотя Рената всё ещё подросток, готовый улыбнуться в любую минуту и излучать энтузиазм, она выглядит очень взрослой и профессиональной. Решение учиться в Швейцарии она приняла вместе с родителями. Они достаточно быстро остановили свой выбор на школе отельного менеджмента SHMS, о чём ни разу не пожалели. «ни для кого не секрет, что Швейцария — мировой лидер в подготовке профессионалов сферы гостеприимства», — говорит она. — чтобы стать лучшим, ты должен учиться у лучших».

Несмотря на очевидные положительные моменты жизни в Швейцарии, поначалу расставание с  родным домом далось ей нелегко. Рената — единственный ребёнок в семье, поэтому её жизнь всегда была сплошным удовольствием. Её родители много работали, чтобы  дать  своему  ребёнку  тот  образ  жизни,  о котором мечтали сами. Девушка очень благодарна им: она понимает, что возможность поехать на учёбу в Швейцарию — это шанс, который даётся раз в жизни. «жизнь наполняется смыслом, когда нам приходится столкнуться с определенными трудностями. сейчас я чувствую себя счастливой, хотя занимаюсь уборкой гораздо чаще, чем дома в России», — шутит Рената.

Сотрудники Швейцарской образовательной группы и её друзья в SHMS помогли ей как можно быстрей и легче влиться в новую жизнь. Постоянная поддержка и советы от команды преподавателей сделали её переход  во  взрослую жизнь мягким и безболезненным.

«Они мне как семья, большая-пребольшая семья. я очень счастлива!» — ещё раз повторяет Рената.

Ей очень нравится, что процесс обучения четко сбалансирован, при этом большой упор делается на практическую часть. «мне нравится, как нас учат. преподаватели готовы прийти на помощь в любое время: когда мне нужна поддержка, я могу просто на- писать им по электронной почте».

Безусловно, её жизнь — не только работа. Отработав свою 9-часовую смену в отеле, она использует выходные для путешествий по Швейцарии и встреч с новыми друзьями из школы. Здесь созданы замечательные условия  для  активного времяпрепровождения. «мы много занимаемся общественной жизнью: принимаем участие в различных мероприятиях, международных днях и вечеринках. всё это вдохновляет меня», — говорит Рената.

Сегодня у неё есть своя мечта: она надеется однажды вернуться в Россию и  привезти туда лучшее  из полученного ею зарубежного опыта. А пока после окончания второго семестра обучения она планирует пройти очередную стажировку на Ближнем  Востоке.

Наша беседа подходит к концу, и к нам присоединяется куратор Ренаты по работе в отеле — г-жа Лаура Латри. Я задаю ей вопрос: «Какие качества необходимы стажёру для успешного прохождения практики?». Она отвечает: «желание учиться». Главными положительными чертами Ренаты она называет позитивный настрой и энтузиазм.

В конце встречи Рената уточняет у меня, не нужна ли мне какая-то помощь, связанная с моими передвижениями по стране. Я улыбаюсь и предлагаю ей просто наслаждаться своим выходным, на что она отвечает: «Обязательно!». И я уверен, что так оно и будет. Также как я уверен в том, что она будет наслаждаться каждым оставшимся днём учёбы в SHMS.