Избранное
Обучение за рубежом Языковая школа
+7 (343) 380 15 17 +7 (343) 380 15 90
Востребованные специальности в сфере искусства
20.01.2016

Востребованные специальности в сфере искусства

Не секрет, что творческим людям живется интересно. Представьте себя, например, модельером: показы мод, признание, автографы. Или дизайнером, вся работа которого заключается в творчестве. Или художником, желательно, не хуже Модильяни или Пикассо. Но в наше время недостаточно просто выбрать творческую специальность. Нужно знать, какие из них действительно востребованы.
Получить хорошее образование в сфере искусства - дело непростое. Нужно не просто сдать экзамены, но и пройти творческий конкурс. Учеба потребует и сил, и времени, однако принесет щедрые плоды в конце. Конечно, если вы выбрали правильную специальность.
По мнению исследователей-статистиков, профессия архитектора не только останется востребованной в ближайшие десятилетия, но и немного видоизменится. Если еще несколько лет назад на пике моды были ландшафтные дизайнеры, то сейчас растет спрос на архитекторов-дизайнеров жилья. Эта специальность "2-в-1" позволяет тому, кто ей владеет, зарабатывать на хлеб с маслом даже в небольших городах, не говоря уже о Москве, Санкт-Петербурге или любом крупном городе за границей. Многие вузы в России обучают профессии архитектора, но присмотреться стоит только к лучшим.
Профессия дизайнера по-прежнему пользуется большим спросом, хотя многие вчерашние школьники не представляют, каким именно видом дизайна им больше всего хотелось бы заниматься. Популярный дизайн одежды - на самом деле, сложная и ответственная работа. Если есть возможность, то лучший выбор для будущего дизайнера - это Британская Высшая школа дизайна. Учиться можно как за границей, так и в России: в Москве давно и успешно работает ее филиал. Стоит обратить внимание на то, что хороший дизайнер специализируется на чем-то одном (максимум две специальности) и не может быть "универсалом". Поэтому нужно точно знать, к чему именно лежит душа. Если же все-таки пока выбор вам не до конца ясен, можно остановиться на графическом дизайне: специалист-график может успешно применять свои знания и в смежных областях: оформлять интерьеры, одежду или уйти в Интернет делать сайты.
Востребована и профессия фотографа, причем здесь также важна специализация. Фотограф может снимать пейзажи, портреты, животных, что угодно, главное - делать это профессионально и с душой. Можно выбирать любую специализацию, но в последнее время стала популярна профессия фуд-фотографа (съемка еды). Самые большие заработки - в рекламе, и немало фотографов стремятся заключить контракты с рекламными агентствами и журналами. Отсюда и минус этой, казалось бы, доступной профессии, в жесткой конкуренции и временных рамках. Вы должны быть на голову выше других и убедить заказчика работать именно с вами.
Профессия художника, несмотря на ее внешнюю привлекательность, менее востребована, чем три предыдущие. В основном, это связано с тем, что художники часто работают сами на себя, они должны не только найти заказчика, но и убедить его купить картину или изделие. Нередко люди, получившие художественное образование, работают в полиграфии или дизайнерской фирме, и, как правило, держатся за свои места. Кроме того, в этой профессии нет карьерного роста как такового. Максимум, на что вы можете рассчитывать, - это собственная выставка.
Подводя итог, стоит сказать, что творческая специальность должна быть любимой работой. Только тогда она будет приносить и удовольствие, и деньги.

Если вам интересно получение творческой специальности за рубежом, звоните в МЦ «Интерстади»: (343) 380-15-17

Fashion_education.jpg