Избранное
Обучение за рубежом Языковая школа
+7 (343) 380 15 17 +7 (343) 380 15 90
Видеография на английском: убить двух зайцев
31.03.2016

Видеография на английском: убить двух зайцев

В последний день марта в языковой школе «Интерстади» завершился курс «Основы видеографии: теория и практика» на английском языке от Олега Никитина. За 3 дня интенсивных занятий школьники Екатеринбурга получили базовые знания, необходимые для начала работы с видеоматериалом.

Олег Никитин – известный видеограф города, лидер рейтинга видео-операторов по версии портала «Фотографы Екатеринбурга», а по образованию он – переводчик-синхронист. Увлечение английским языком у Олега началось в школьные годы – с Эминема, хип-хоп музыки и лагеря «Хилтон». Видеографию же он осваивал сам – в течение нескольких лет смотрел обучающие видео, много практиковался. По мнению Олега, изучить видеографию самостоятельно вполне реально, однако большинство интересных, полезных, а главное – свежих материалов выходит на английском языке:

– На занятиях я постарался дать ребятам своеобразный ключик к саморазвитию – тот терминологический минимум, который позволил бы им развиваться дальше самостоятельно, не паниковать при виде незнакомых слов.

За 3 дня школьники узнали основы композиции кадра и работы со светом, функционал и настройки фото-видео-аппаратуры, виды и типы планов, движения камеры и многое другое. Занятия проходили не только в лекционной форме – ребята смотрели популярные ролики и сцены из фильмов, анализировали их, своими руками настраивали камеры, «примеряли на глаз» ракурсы и планы. На видео-прогулке каждый попытался снять свой собственный небольшой ролик с последующим его монтажом. Группа узнала также о видеоблогинге и о том, как продвигать видео в социальных сетях и завоевывать публику.

Этот курс стал отличным стартом для новичков, которые только пробуют себя в новой роли оператора или режиссера, а также для желающих поехать на курсы видеоискусства за рубеж. Интересно было и просто желающим научиться делать интересные, необычные, красивые видеоролики для себя, своей семьи и друзей.

А вот и несколько отзывов от тех, кто успел записаться и уже посетил «Основы видеографии: теория и практика» для школьников:

София Марченко:
– У меня уже есть небольшой опыт в видеографии – я участвовала в конкурсах, снимала ролики для школы. Меня привлекает профессия режиссера, и я очень люблю английский язык, поэтому, увидев набор на эти курсы, сразу побежала записываться! Это отличная возможность для развития сразу в двух сферах.

Владислава Малынина:
– Сейчас я получаю художественное образование и мне интересно искусство во всех его проявлениях. Видеография – область для меня новая. Я пришла на курс в «Интерстади» познакомиться и пообщаться, узнать всю «кухню» процесса. Здесь я получила более общую картину о процессе съемок и монтажа, теперь буду вникать самостоятельно и углублять знания!

Матвей Волков:
– Я еще не определился в жизни, кем хотел бы стать. Пришел сюда попробовать новое занятие и мне очень понравилось! Оказалось, что видеография – это огромная площадка для действий, возможность видеть и фиксировать красивое в мире. Я даже захотел купить камеру и объективы – их огромное количество, и Олег много рассказал о видах техники для профессионалов и любителей.

Олег Никитин, преподаватель курса:
– В видео нет границ! Оно дает максимальный простор для творческих действий, ничем тебя не ограничивая: в голове у меня постоянно новые идеи и задумки видеороликов… Вообще, мозг максимально работает в двух случаях: когда я снимаю на камеру, и когда синхронно перевожу. Обе эти области – видеография и изучение иностранных языков – невероятно развивают. Надеюсь, это не последнее наше сотрудничество с «Интерстади»!



 IMG_20160331_142916.jpg

Чтобы узнать о других интенсивных и стандартных курсах, которые проходят в школе «Интерстади», звоните по телефону (343) 380-15-90. Ждём ваших звонков!