Избранное
Обучение за рубежом Языковая школа
+7 (343) 380 15 17 +7 (343) 380 15 90
Зима: где покататься на лыжах и подтянуть язык?
05.11.2019

Зима: где покататься на лыжах и подтянуть язык?

Зима – это прекрасное время для отдыха. Новый год, Рождество и последующие каникулы дают нам возможность расслабиться и одновременно зарядиться энергией на все второе учебное полугодие. Но отдыхать тоже можно по-разному. Кто-то предпочитает пассивный отдых: кружка горячего чая, теплый плед, любимая книга или фильм… Что может быть лучше? Для любителя же активного отдыха лучшим может быть только поездка в какое-нибудь новое интересное место, где его ждут свежий воздух, скрипучий снег, коньки или лыжи. Тоже неплохо звучит, не так ли? А почему бы не совместить приятное с полезным и не поехать, скажем, покататься на лыжах в Швейцарию и в то же время подтянуть иностранный язык? Такие каникулы и пользу принесут, и запомнятся надолго. Согласны? Если да, то давайте вместе посмотрим, куда можно отправиться этой зимой!

Зимние каникулы в Канаде

Конечно, большинство из нас изучает английский язык, поэтому курсы по этому направлению интересуют многих. При этом языковых школ, которые предлагают «прокачать» ваш английский, гораздо больше, чем школ, ориентированных на другие языки. Но если вам хочется не только поработать с языком, но и оказаться в мире удивительной природы, чистого воздуха и спорта, отправляйтесь в Канаду.

 Многие природные зоны страны сохранились здесь в своем первозданном виде. По подсчетам ученых, примерно десятую часть всей площади Канады занимает дикая нетронутая природа. Канада располагается на севере континента Северная Америка, и поэтому климат здесь достаточно суров. Зато это способствует активному развитию зимних видов спорта. 

Языковая школа International Language Academy of Canada (ILAC) является одной из самых известных школ английского языка в Канаде. Уже более 20 лет она предлагает иностранным студентам интересные программы обучения, в рамках которых можно не только погрузиться в язык, но и познакомиться с культурой самой страны, а также позаниматься своим любимым видом спорта. У школы есть четыре кампуса в Торонто и четыре в Ванкувере. В рамках зимней программы за 30 уроков по 45 минут вы сможете хорошо «подтянуть» свой английский язык. Но поскольку уроки всегда проходят в первой половине дня, после обеда у вас будет время на культурную программу, развлечения и, конечно, спорт. При этом языковая школа ILAC даст вам возможность не только покататься на лыжах, коньках и санях, но и посетить самый настоящий хоккейный матч. А ведь всем известно, что канадцы – одни из лучших в мире хоккеистов! Также вы сможете посетить Космический центр им. Макмиллана, где располагается астрономический музей и планетарий, научный центр Онтарио с более, чем 800 павильонами, где можно познакомиться с открытиями ученых разных стран в области биологии, телекоммуникаций, атомной физики и т.д., или легендарный Ниагарский водопад высотой более 50 метров.

Отдыхаем и учим немецкий

Если ваш язык – немецкий, вы можете выбрать школу Humboldt-Institut Lindenberg, которая предлагает специальную программу для студентов, желающих совместить изучение немецкого языка с тренировками по любимому виду спорта. Языковая часть программы включает 25 занятий по 45 минут. Погружение в спорт и языковую среду происходит в течение двух-трех недель. Для занятий из студентов формируют группы по 10 человек. Такое количество оптимально для того, чтобы преподаватель имел возможность индивидуально поработать с каждым слушателем. В рамках занятий студентам предлагается разработать совместные проекты, принять участие в различных дискуссиях, чтобы максимально эффективно отработать навык говорения. Также преподаватель уделяет большое внимание изучению грамматических структур. В первый день занятий все студенты пишут тест, по результатам которого их распределяют в группы по уровню языка. Преподаватели внимательно отслеживают успеваемость студентов, чтобы, если возникнет необходимость, перевести слушателя на более подходящий уровень. 

Приятным дополнением к основной языковой программе являются спортивные тренировки. В школе Humboldt-Institut Lindenberg можно выбрать между лыжами и сноубордом. Спортивные тренировки включают в себя 5 занятий продолжительностью по 2 часа. Также в их рамках предусмотрен один выезд в Альпы на целый день. Все снаряжение, включая лыжи или сноуборд, ботинки, шлем вам предоставляет школа.

Французский язык в Швейцарии

Если же вам хочется «подтянуть» ваш французский, вы смело можете отправиться в Швейцарию в школу Les Elfes, одну из самых популярных языковых школ в мире. Сюда приезжают студенты из более, чем 65 стран! Швейцарцы большое значение придают комфорту и безопасности своих студентов, поэтому кураторы наблюдают за слушателями постоянно. Основной целью образовательной программы школы являются курсы горных лыж или сноуборда, а также культурный обмен со студентами из разных стран. Преимущество школы состоит в том, что тренировки здесь проводят профессиональные инструкторы, прошедшие обучение и получившие аккредитацию в Ecole Suisse de Ski Verbier — официальной горнолыжной школе Швейцарии в городе Вербье.

 Занятия проводятся в небольших группах до восьми студентов. Процесс обучения горным лыжам и сноубордингу включает в себя подготовительную часть, когда инструктор показывает студентам основные приемы работы с лыжами или сноубордом, и практическую часть, когда группа вместе с инструктором отправляется в горы, чтобы отработать полученные навыки. Необходимое оборудование для зимних видов спорта можно привезти с собой или взять в аренду на месте. Помимо занятий спортом для студентов организуется курс иностранного языка. В Les Elfes предлагают 3 программы изучения языка: разговорный курс (8 часов в неделю), интенсивный курс (15 часов в неделю), индивидуальные уроки (неограниченное количество часов, тематика подбирается согласно пожеланиям студента). В конце курса студент получает сертификат с детальным отчетом о его достижениях.

Есть свои предпочтения? Пишите и звоните - подберем самый удобный вариант.

Текст статьи: Лада Чехова

Международный центр «Интерстади»

Екатеринбург, Чернышевского, 16, офис 519
Тел.: (343) 380-15-17 / 18, info@inter-study.ru

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: 
ВКонтакте
Facebook
Instagram