Избранное
Обучение за рубежом Языковая школа
+7 (343) 380 15 17 +7 (343) 380 15 90

Au-pair - работа гувернантками в семьях

Вы любите детей и без труда находите с ними общий язык? Значит, программа Au-pair создана специально для вас!

Вы сможете пожить во Франции, Германии, Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании, Голландии или США, найти новых друзей-иностранцев, с головой погрузиться в культуру и быт другой страны, а также поделиться особенностями своей страны, находясь далеко за ее пределами.

Многие молодые люди стараются воспользоваться возможностью пожить какое-то время в иноязычной семье и становятся участниками Au-pair. Это не просто должность наемного домашнего работника, это огромная ответственность – стать старшим товарищем для других детей. Ведь отношение к участникам именно такое – как к полноправным членам семьи. 

Основная обязанность Au-pair – присмотр за детьми и простая работа по дому. Подобная вовлеченность позволяет в значительной степени усовершенствовать свои языковые навыки. При этом можно посещать дополнительные занятия по иностранному языку. Все это позволит вам наблюдать жизнь под разными углами. 

Au-pair в США схожа с европейскими программами в том, что касается обязанностей и требований, которые предъявляются к участникам. Разница в том, что принимающая сторона в США берет на себя расходы на авиабилет в оба конца и на медицинскую страховку (до 100 000 долларов), а также выплачивает участнику 500 долларов на обучение на языковых или специализированных курсах.

По вашему прибытию представитель американской стороны проведет организационную сессию, на которой подробно расскажет вам о ваших правах и обязанностях, даст ценные советы, касающиеся определенных ситуаций. Для вас будет оформлена виза J-1, которая позволит вам путешествовать по Соединенным Штатам Америки в течение 30 дней после окончания работы, которая будет продолжаться от 8 до 12 месяцев.

ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ
  • возраст: от 18 до 25 лет;

  • наличие аттестата о полученном среднем образовании;

  • отличное знание языка;

  • участник должен любить детей, предпочтение отдается тем соискателям, обладающим практическими навыками в присмотре за детьми или же опытом работы в детском саду;

  • готовность и желание покинуть страну на 10-12 месяцев;

  • заграничный паспорт, срок действия которого составит более одного года после возвращения в Россию.

Стоимость программы и этапы оформления

Участие доступно в любое время в течение года. Сроки довольно условные. Начало программы зависит от того, как быстро вам удастся собрать все необходимые документы. Оформление продолжается в среднем 4-6 месяцев, иногда требуется более длительный срок. 

В стоимость программы в США и в Европе входит:

  • подбор семьи;

  • комфортное проживание;

  • трехразовое питание;

  • содействие и поддержка при оформлении визы;

  • медицинская страховка;

  • ориентационная сессия;

  • постоянная поддержка во время пребывания в стране.

Дополнительные расходы:

  • консульский сбор за визу (в зависимости от страны);

  • переводческие и нотариальные услуги;

  • авиаперелет до выбранной страны и обратно (от 200 до 600 евро).

Этапы оформления

№ этапа Этап Стоимость
1 Прохождение собеседования в офисе МЦ на иностранном языке -
2 Заключение договора. МЦ выдает пакет документов, которые необходимо подготовить 12 000 рублей
3 Подбор семьи
- *
4 Прохождение собеседования с семьей
-
5 Заключение договора с семьей
-
6 Подготовка документов на визу, оплата консульского сбора
Консульский сбор в зависимости от страны
7 Подача документов или собеседование в консульстве
-
8 Оплата авиабилета В зависимости от тарифов авиакомпаний**

* При оформлении на программу Au-pair в США Американским спонсором взимается сбор по подбор семьи в размере 250 долларов
** При оформлении на программу Au-pair в США участник частично оплачивает расходы на билет в размере 250 долларов при перелете из Екатеринбурга или 100 долларов при перелете из Москвы.

ОБЯЗАННОСТИ Au-pair в семье

Уход и присмотр за детьми. В частности вам нужно будет будить детей по утрам, помогать им одеваться, застилать постель, собираться в школу/детский сад, провожать их туда. Вас могут попросить утраивать прогулки в зоопарк в кино, театр и т.д., заниматься совместным творчеством – лепить, рисовать, мастерить что-то. Кроме того, нас вас будет возложена ответственность за проверку домашних заданий, занятия спортом. 

Несложная работа по дому будет состоять из уборки собственной комнаты, стирки, глажки детской одежды (и одежды взрослых – по договоренности), помощи в приготовлении завтраков, обедов и ужинов. Вас будут просить ходить за покупками, накрывать на стол, убирать со стола, помогать ухаживать за домашними животными. 

Вы НЕ должны выполнять сложную домашнюю работу. В ваши обязанности не входит мытье окон, мойка автомобиля, крупные покупки продуктов и т.д. Объемы несложной работы также должны быть ограниченными – главной обязанностью все-таки является присмотр за детьми, остальное регламентируют ваши договоренности с семьей.   

Со своей стороны семья подготовит для вас отдельную комнату. Вы сможете свободно пользоваться кухней и прочими удобствами. Вас зачислят на языковые курсы и будет еженедельно выдавать вам карманные деньги (80 евро/долларов). Вас обеспечат медицинской страховкой и страховкой от несчастного случая. Во время каникул вы не перестанете получать карманные деньги. При работе сроком 12 месяцев, вам будет предоставлен оплачиваемый отпуск (4 недели), при более коротком пребывании на работе – вы будете получать 2 свободных рабочих дня за каждый месяц. Суббота является рабочим днем.

Полезные сведения

Виза

Au-pair должен иметь заграничный паспорт и специальную визу для пребывания в качестве Au-pair. Для ее получения нужно собрать и подать документы в посольство на территории России. 

Получение визы во многом зависит от выбранной страны, однако чаще всего это происходит следующим образом. С помощью специалистов центра «Интерстади» вы готовите пакет документов. Далее лично подаете их в консульство того государства, куда вы собираетесь поехать. Получить визу вы можете в тот же день или через 4-6 недель – все опять же зависит от страны. 

Список необходимых документов: 

  • приглашение со стороны принимающей семьи,

  • контракт с семьей, заверенный в службе труда и занятости,

  • запись на курсы иностранного языка.