Избранное
Обучение за рубежом
+7 (343) 380 15 17
Архитектор: где учиться в США и Великобритании
14.07.2020

Архитектор: где учиться в США и Великобритании

В 21 веке любая среда постоянно меняется: под требование времени, под потребности человека. Это в полной мере относится и к городам: процесс застройки непрерывен. Поэтому профессия архитектор – специалиста, умеющего гармонизировать среду, не лишая ее функциональности, становится очень востребованной.

Как стать архитектором и иметь возможность работать по всему миру? Получить профильное образование за рубежом!

Что важно знать?
 Архитектор – это профессия на стыке творчества и точных наук. Поэтому при подготовке на архитектурный факультет необходимо уделять внимание как предметам эстетического цикла, так и точным наукам: алгебре, геометрии, черчению, физике, информатике.
 Сегодня архитекторы работают в специальных программах, а значит, компьютерная грамотность и способность осваивать новые технологии, программы и приложения – обязательны.
 
  Профессия архитектора в США 


  Чтобы стать архитектором в Америке, нужно получить лицензию в одной из 55 юрисдикций (также известных как государственные лицензионные комиссии). Несмотря на то, что требования к лицензированию различаются в разных юрисдикциях, как правило, необходимо:
  • получить степень, аккредитованную Национальным Архитектурным Советом по Аккредитации (NAAB) – Bachelor of Architecture, Master of Architecture, Doctor of Architecture.
  • получить и документировать профессиональный опыт через Intern Development Program (IDP). IDP требует, чтобы стажеры-архитекторы заработали 5600 учебных часов в различных категориях работы, таких как программирование, анализ площадки, требования к зонированию, согласование контрактов и управление проектами.
  • сдать национальный экзамен на лицензирование – ArchitectRegistrationExamination (ARE®).
После того, как выполнены требования к образованию, опыту и экзаменам в своей юрисдикции, студенты могут подать заявку на первоначальное лицензирование.


Как же выполнить первый пункт – получить степень? Например, закончить специализированный факультет университета Arizona State University. Факультет дизайна здесь самый крупный в стране, а сам вуз входит в топ-100 университетов мира по Архитектуре (QS World University Rankings)

Программы: Architecture, Graphic Design, Industrial Design, Interior Design, Environmental Design, Landscape Architecture, Urban Design, Design Research, Innovation and Venture Development.
Стоимость: $33,000, возможно получение внушительных стипендий, до 50% 

 
Профессия архитектор в Великобритании

Процесс получения квалификации архитектора в Великобритании очень схож с процессом в США.
Студентам нужно получить степень бакалавра, аккредитованную Royal Institute of British Architects (RIBA), затем получить и документировать опыт работы через портал Professional Experience Development Record (PEDR). После этого студенты могут поступить в магистратуру. После 2х-летнего курса студенты сдают финальный экзамен, который и дает право на регистрацию в профессиональной архитектурной организации. Эта регистрация откроет молодым специалистам двери для множества карьерных возможностей.

Курс Foundation с гарантированным зачислением в один из следующих университетов Великобритании:
1. University of Nottingham - #14 в Архитектуре (Complete University Guide 2020). Стоимость: 18, 920 фунтов
2. University of Brighton – #21 по удовлетворенности студентов . Стоимость: 15,090 фунтов
3. UWE Bristol - #6 в Архитектуре (Guardian University Guide 2020). Стоимость : 13,780 фунтов
4. University of Liverpool - #11 в Архитектуре . Стоимость: 17,080 фунтов
5. University of Nottingham Trent - #29 в Архитектуре (Complete University Guide 2020). Стоимость: 15,090 фунтов
6. University of Westminster - #24 в Архитектуре (Guardian University Guide 2020). Стоимость: 16,480 фунтов

University of Westminster, University of Liverpool and University of Nottingham Trent имеют дополнительные требования на Foundation: портфолио и мотивационное письмо.
 
 Хотите стать архитектором? Все реально! Позвоните, и мы поможем подобрать самые оптимальные варианты.

Международный центр «Интерстади» 
Екатеринбург, ул. Чернышевского, д. 16, офис 519
тел: (343) 380-15-17/18, info@inter-study.ru

Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
VK 
Facebook 
Instagram