Избранное
Обучение за рубежом
+7 (343) 380 15 17
Арт, дизайн, мода, медиа. Где учиться креативным студентам?
11.11.2021

Арт, дизайн, мода, медиа. Где учиться креативным студентам?

CSVPA Design.jpgМеня зовут Татьяна Ястребова, я специалист по высшему образованию за рубежом в Международном центре «Интерстади».

Сегодня мы поговорим о «высоком», об искусстве и творчестве. Я не раз слышала о бессонных ночах от студентов местных творческих вузов, которые корпели над какими-то проектами и работами, и причем не перед сессией, когда долги надо закрывать, а регулярно на протяжении всего обучения, а учиться на минуточку 4-5 лет, а то и больше… Воспоминания, конечно, не ахти от такого «увлекательного» процесса, ну и плюс много других историй о преподавателях и прочее. Причем подход многие годы не меняется, ну что тут скажешь, С-стабильность, хотя я не спорю, наша школа тоже сильна. Но творчество все-таки ассоциируется со свободой, и именно поэтому многие молодые творческие личности склоняются к получению образования в сфере искусства, моды, арта в зарубежных вузах. Давайте разбираться, а почему собственно так?

• Зарубежные творческие вузы предлагают индивидуальный подход к обучению, это значит, что классы рассчитаны на 10-20 человек.
• Занятия проходят в лабораториях и мастерских, оборудованных по последнему слову техники.
• Преподаватели – это не преподы советской закалки, а представители индустрии, успешные дизайнеры, модельеры, художники, фотографы, музыканты, которые делятся практическим опытом, а также вовлекают студентов в совместные проекты.
• Вузы имеют партнерские отношения с ведущими компаниями, лидерами в индустрии моды, дизайна и современных технологий, кто в свою очередь предлагает студентам места для стажировок, проводит экскурсии и делится опытом своих специалистов. А кто не прочь поработать с такими брендами, как Max Mara, Pull&Bear, Calvin Klein, Givenchy, Adidas, Valentino, Inditex, Mango, Women’s Secret?

Istituto Europeo di Design (IED) - это международная сеть учебных заведений с 100% итальянской ДНК. С 1966 года IED предлагает специализированные программы в сфере дизайна, моды, визуальных искусств, коммуникаций. Кампусы открыты в различных городах Италии, а также в Испании и Бразилии. 

Интересные факты о IED:
• Преподавание дисциплин специализации является прерогативой приглашенных знаменитостей, читающих курсы в течение года. Например, основы модного PR и журналистики читает редактор итальянского Vogue Сара Майно, курс по аксессуарам и обуви ведет Луиза Бецци, консультант Tod's, и Марко Рикетти из Hermes. В IED преподает Стефано Пилати, креативный директор Yves Saint Laurent.
• Среди известных выпускников IED – креативные директора Valentino Мария Грация Кьюри и Пьерпаоло Пиччоли; модный дизайнер Prada Винченцо Латтанцио; старший дизайнер ювелирной линии Versace Лука Бруни Боссио.
• 200 компаний-партнеров, среди которых - Valentino, Armani, Versace, Prada, Diesel, Fendi, Vogue Italia, Dior, Calvin Klein.
90% выпускников IED находят работу по специальности в течение нескольких недель после окончания обучения.
• Ежегодно университет предлагает международным студентам получить стипендии с 50% покрытием*.
• Из свеженького: студенты представляют свою работу на неделе дизайна в Дубаи 8-12 ноября 2021.

Cambridge School of Visual and Performing Arts (CSVPA) - британский вуз-лидер по подготовке студентов в области моды и дизайна, а также музыкантов, вокалистов, актеров театра и кино.
CSVPA основана в 1985 году и находится в старинном университетском городе Кембридж, Великобритания. CSVPA предлагает программы подготовки к поступлению в вузы, бакалавриат и магистратуру.

Собственно почему туда?
• Англоговорящая страна, другой язык учить не нужно!
• Школа сама разрабатывает программы обучения для каждого студента индивидуально, учитывая личность каждого студента и выбранный им карьерный путь, независимо от того, какое направление было выбрано.
• Каждый студент получает индивидуальное рабочее место в студии и доступ к нему не только в будни, но и в выходные, а также личный манекен (если фэшн студент), iMac (вау!), если изучаешь графику и иллюстрацию. В общем полный All inclusive) Куратор колледжа будет твоим личным наставником, поможет правильно и последовательно выстроить работу.
• Не более 15 человек в каждой группе и индивидуальная работа преподавателя с каждым.
• Программы высшего образования в CSVPA аккредитованы Kingston University или Falmouth University, а также проводятся совместно с University of the Arts London.
• Все преподаватели - успешные модельеры, дизайнеры и исполнители. У каждого в активе профессиональная карьера, индивидуальный творческий стиль и уникальная методика преподавания.
• Кембриджская школа искусств CSVPA тесно сотрудничает с издательством HEARST Magazines UK, чьи ведущие специалисты - в числе преподавателей. Гостевые лекции в CSVPA также проводят известные актеры, танцоры и музыканты.
• За последние 25 лет 100 % студентов вуза получили предложения о трудоустройстве от лучших компаний Великобритании и всего мира (Christian Dior, Adidas, Nike, Louis Vuitton, Armani, Vans и Saatchi & Saatch и др.).

Savannah College of Art and Design (SCAD) был основан в в 1978 году для предоставления программ получения высшего образования в сфере искусства и дизайна, ранее недоступных в юго-восточной Джорджии, для привлечения студентов со всех концов Соединенных Штатов и из-за рубежа. На сегодняшний день колледж имеет кампусы в Саванне и Атланте, штат Джорджия, и Лакосте , Франция. В 2003 году он запустил программу онлайн-обучения, которая по данным U.S. News and World Report входит в число лучших программ бакалавриата в стране. 

• Колледж предлагает программы по 8 направлениям: строительство, коммуникации, дизайн, мода, развлечения, медиа, изобразительное искусство, гуманитарные науки.
• SCAD был назван университетом №1 в рейтинге Red Dot Design Ranking в США и университетом №2 в Америке и Европе четвертый год подряд.
• SCAD имеет уникальную инфраструктуры во всех своих кампусах: выставочные помещения, компьютерные классы, библиотеки, фотолаборатории, киностудии, целые музеи и галереи, медиа-центры, не говоря уже об общежитиях, фитнес-центрах и бассейнов. И все это для студентов!
• Интересный факт: колледж не имеет дедлайнов по подаче документов и принимает новых студентов круглогодично! Международным студентам автоматически предоставляется скидка-стипендия от вуза.
99% выпускников трудоустраиваются в течение первых 10 месяцев после окончания, многие остаются в штате Джорджия.
• У колледжа есть свой магазин shopSCAD, это универсальный ресурс для работ, созданных и спроектированных студентами, выпускниками и преподавателями колледжа. В июле 2014 года открылся второй магазин в Лакосте, Франция.
• Ежегодно в Саванне SCAD проводит крупнейший университетский кинофестиваль в США, восьмидневный праздник кинематографического мастерства, чествует как профессионалов, так и студенческих режиссеров, актеров, писателей.

Важно: Все эти вузы являются участниками нашей большой живой выставки «Образование за рубежом», которая пройдет в субботу 27 ноября 2021 в Атриум Палас Отеле, г. Екатеринбург.
Если хочешь узнать больше о своих возможностях в творческой индустрии в США, Европе, Великобритании и по всему миру, скорее регистрируйся и приходи на выставку! Это отличная возможность обсудить свой потенциал с представителями приемных комиссий.

*подробности узнавай в МЦ «Интерстади»