Избранное
Обучение за рубежом
+7 (343) 380 15 17 | 8 800 300 26 16
Biomedical Informatics – специальность будущего
29.03.2022

Biomedical Informatics – специальность будущего

Biomedical Informatics.pngЗа какими профессиями будущее? Кто будет востребован на рынке труда? Где будет много вакансий? И за что будут хорошо платить? Эти вопросы волнуют абитуриентов из разных стран.

В этом году Министерство труда и Бюро статистики труда США опубликовали список самых быстро растущих профессий с высоким уровнем заработной платы работников в этих секторах. Большинство профессий в этом списке связаны либо с медициной, либо с IT. Сегодня мы бы хотели предложить вам магистратуру в США, которая готовит специалистов, работающих на стыке этих двух быстроразвивающихся сфер. Это инновационная программа MS Biomedical Informatics в Arizona State University.

Данная магистратура станет прекрасной альтернативой для тех, кто изначально рассматривал поступление на медицину в США, но готов пойти по более надежному пути (врачом в США тоже можно стать, но это займет значительно больше времени и потребует больших вложений, чем большинство других специальностей, а вероятность трудоустройства будет не так высока).

Программа Biomedical Informatics способствует коллаборациям между исследователями, практикующими врачами и региональными провайдерами медицинских услуг, в которых они применяют новые разработки сферы IT в клинической практике. Программа обучает студентов знаниям и навыкам в области информатики, которые позволят им:

• выявлять заболевания на ранней стадии;
• повысить качество медицинского обслуживания и снизить его стоимость;
• улучшить впечатления пациентов от пребывания в больнице;
• повысить точность диагностики;
• свести к минимуму количество посещений больницы.

Принципы программы MS Biomedical Informatics играют ключевую роль в переходе к более эффективному и действенному здравоохранению за счет использования знаний и информационных технологий. На этой программе студенты не только глубже погружаются в тему IT и медицины, но и занимаются разработкой mobile health (мобильной медицины) – специальных приложений, которые следят за здоровьем, могут предупредить развитие болезни или рассчитать количество необходимых лекарств.

Mobile Health.jpgВажные факты о магистратуре MS Biomedical Informatics при Arizona State University:
Длительность: 2 года.
Стоимость: $29 200 в год. Есть возможность получить скидку в размере $5 000 в случае, если у вас средний балл GPA 3.5+ (из 4.0), а также уровень английского от TOEFL 90/ IELTS 7.0/ Duolingo 125.
• Программа классифицирована как STEM*, что дает возможность студентам остаться в США для прохождения стажировки и работы.

Требования для поступления:
• Принимаются студенты с бакалавриатом в области биологии, компьютерных наук, инжиниринга, базового медицинского образования или сестринского дела, статистики. Вуз также рассмотрит студентов со смежным опытом - в дипломе должна быть математика, биология или физиология, статистика или программирование на базовом уровне.
• Минимальный средний бал GPA – 3.0 (из 4).
• Английский язык от уровня TOEFL 80 / IELTS 6.5 / Duolingo 105 и выше.
• Сдать тест GRE.**
• Мотивационное письмо и 3 рекомендательных письма.

Немного о самом университете Arizona State University:
• #1 в США по инновациям – 5 лет подряд!
• #3 в мире по связям студентов с работодателями
• топ-175 в мире по биологическим наукам
• топ-10 в США по выбору международных студентов



*STEM (Science, Technology, Engineering and Mathematics) - это широкий термин, используемый для объединения таких академических дисциплин, как наука, технологии, инженерия и математика.
**GRE (Graduate Record Examinations) - тест, который необходимо сдавать для поступления в аспирантуру, магистратуру или иной последипломный курс в вузе.

Международный центр «Интерстади»
Екатеринбург, Чернышевского, 16, офис 521

Тел.: (343) 380-15-17/18, info@inter-study.ru

Написать нам в WhatsApp
Написать нам в  Telegram

Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
VK
Telegram