Избранное
Обучение за рубежом
+7 (343) 380 15 17
Бизнес-образование за рубежом (часть 2): специализации
01.10.2020

Бизнес-образование за рубежом (часть 2): специализации

Business Schools.jpg

Если вы выбираете бизнес своей будущей профессией, то потребуется вдумчивый подбор специализации. Выбор зависит от ваших личных предпочтений и карьерных планов, а также от возможностей учебного курса в том или ином университете.

Среди базовых дисциплин в своем учебном плане вы скорее всего обнаружите: бухгалтерский учет, бизнес администрирование, бизнес аналитику, компьютерные технологии для бизнеса, бизнес этику, статистику, коммерческое право, развивающиеся рынки, принципы экономики, финансы, управление персоналом, международные исследования, менеджмент, маркетинг, управление операциями.

Дополнительная к бизнесу специализация создается различными путями в зависимости от выбранного вуза:
  1. к основным бизнес-дисциплинам можно самостоятельно выбрать элективы (курсы по выбору). Их перечень и необходимое количество указаны в учебном плане;
  2. ваша программа уже может содержать готовые специализации на выбор, осталось только определиться;
  3. программа изначально создана как комбинация бизнеса и смежной отрасли (такие программы можно найти в специализированных вузах, например, в институтах дизайна или школах отельного бизнеса и гостеприимства).
Ниже указаны некоторые «классические» специализации, которые успешно сочетаются с бизнесом и которые можно найти в большинстве вузов:
  • Бухгалтерский учет
  • Реклама
  • Бизнес право
  • Маркетинг
  • Управление персоналом
  • Экономика
  • Предпринимательство
Обратите внимание:
  • Есть вузы, позволяющие специализироваться по определенным странам и регионам мира, например, можно выбрать направление «Бизнес в азиатских странах» или «Бизнес-логистика в Южной Америке».
  • Существуют узкие специализации, например, «Электронная коммерция» (e-commerce) «Управление брендом» (brand management).
Вариантов и комбинаций множество!

Интересным и востребованным по всему миру направлением является специализация в сфере гостеприимства. Такие программы открывают дверь в управление отельным и ресторанным бизнесом, а также товарами и услугами класса «люкс».

Преимущества специализации «Бизнес + гостеприимство»:
  • Широкий выбор потенциальных работодателей и карьерных возможностей: в сфере гостеприимства всегда требуются толковые специалисты, а новые отели и рестораны открываются регулярно
  • Возможность путешествовать и жить в разных странах: отели, рестораны, бутики, спа-салоны и другие центры гостеприимства есть в любой точке мира
  • Изучение второго и третьего иностранного языка и возможность действительно применять его в своей повседневной работе
Где учиться и получать диплом «Бизнес + гостеприимство»?

Конечно лучше всего ехать за таким образованием в Швейцарию!

Во-первых, эта страна славится подготовкой лучших специалистов в сфере гостеприимства и высокими стандартами отельного и ресторанного бизнеса.
Во-вторых, швейцарские дипломы признаются по всему миру, а ведущие вузы страны дают возможность получения двойного диплома.
В-третьих, в Швейцарии местные жители говорят сразу на четырех европейских языках, которые легко освоить во время обучения и проживания, - это английский, французский, немецкий, итальянский.

Вариант «Бизнес + гостеприимство» для бакалавриата:
César Ritz Colleges (Швейцария) + Washington State University (США)
Программа: Bachelor of Arts in Hospitality Business Management

Вариант «Бизнес + гостеприимство» для магистратуры:
César Ritz Colleges (Швейцария) + University of Derby (Великобритания)
Программа: Master of International Business in Entrepreneurship

César Ritz Colleges – участник онлайн-ФОРУМА «Высшее образование в Европе», который состоится 22 октября 2020: вас ждут индивидуальные консультации с представителями университетов и ответы на самые актуальные вопросы.

Международный центр «Интерстади»
Екатеринбург, ул. Чернышевского, д. 16, офис 519
тел: (343) 380-15-17/18, info@inter-study.ru