Избранное
Обучение за рубежом
+7 (343) 380 15 17
Где учиться на Международные отношения?
18.08.2020

Где учиться на Международные отношения?

Сегодня мы хотели бы рассказать вам подробнее о такой специализации, как «Международные отношения» (МО), на англ. International Relations, а именно: что изучают студенты, где они могут работать по этой профессии, и какую новую программу мы можем предложить в Великобритании.

ЧТО ТАКОЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ?

Международные отношения - это изучение отношений между государствами, международными организациями, транснациональными корпорациями и другими субнациональными органами. Оно тесно связано со многими другими дисциплинами, такими как философия, право, экономика, политология, история, социология, география и психология.

Важно отметить, что, как и другие квалификации в области гуманитарных наук, степень МО не даст прямой путь к определенной профессии, такой как степень в области бухгалтерского учета или инженерного дела. Вместо этого она предоставит вам разнообразную базу знаний, чтобы вы могли процветать в нескольких областях карьеры.

МО дает глубокое понимание ключевых проблем современного мира: международной безопасности, иностранного интервенционизма, организованной преступности, экологической устойчивости, глобальных финансов, ядерной устойчивости, глобализации, дипломатических отношений, суверенитета и национализма и многих других.

Помимо работы в сфере иностранных дел или другой государственной работы, степень МО может быть использована для того, чтобы войти в мир журналистики, бизнеса, неправительственных организаций, социальных исследований, экономики и даже рекламы.

Эта разносторонняя степень в сочетании с освоением мировых языков, которые требуются во многих университетах, позволит студентам найти очень увлекательную работу.

Большинство курсов МО также требуют, чтобы студенты учились за границей как часть достижения степени, и все они добавляют важные мягкие навыки, которые ускоряют карьерный рост в долгосрочной перспективе.

ГДЕ И КЕМ МОЖНО РАБОТАТЬ?

Дипломатическая служба (дипломатия)
Это, несомненно, самая известная карьера в международных отношениях. Как дипломат, вам в первую очередь поручено представлять и защищать политические и торговые интересы вашей страны за рубежом, а также предлагать консульские услуги.

Другие государственные органы
Крупнейшими работодателями в США являются Министерство обороны (военные и гражданские) и спецслужбы, особенно Центральное разведывательное управление (ЦРУ) и Агентство национальной безопасности (АНБ).
Люди с продвинутыми степенями, ориентированными на анализ, имеют хорошие шансы в этих агентствах. Навыки выпускников в области экзотических языков, обучения в области МО и специальностей по политологии, математики, экономики, инженерии и компьютерных наук высоко востребованы.

Политолог
В качестве политического аналитика медиа-компания может нанять выпускника МО для анализа деятельности правительства и других политических структур или в исследовательском институте для разработки опросов общественного мнения, распространения результатов выборов, публичных документов и так далее.

Лоббист
Также называемое представлением интересов или просто убеждением, лоббирование - это попытка повлиять на действия или решения законодательных органов или регулирующих органов.
Они могут быть наняты корпорациями, ассоциациями, некоммерческими организациями и т.д., чтобы убедить правительственных субъектов принимать решения или принимать законы, которые приносят пользу группам, которые они представляют.

Специалист по некоммерческим коммуникациям
Степень МО может привести вас к различным профессиям в некоммерческом мире, в первую очередь в сфере коммуникаций.

ГДЕ УЧИТЬСЯ НА МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ?

Специальность «Международные отношения» есть практически в каждом крупном вузе в любой стране. Сейчас хотели бы отдельно выделить новую программу International Year One in Politics and International Relations для поступления в Университет Эссекса в Великобритании.

University of Essex занимает ведущие места в мировых рейтингах вузов по учебным программам в области политики:
• 5-е место в Великобритании согласно Times Good University Guide 2020;
• 29-е место в мире по политике и международным отношениям согласно QS World Rankings 2020.
Стоимость программы – £16 880 за 2 семестра.
Подавать документы можно уже сейчас на осень 2020 и весну 2021.

Полную информацию по вузам, условиям поступления и странам, где можно учиться на программе «Международные отношения», вы можете узнать у наших специалистов по высшему образованию. Будем рады ответить на любые интересующие вас вопросы, звоните (343) 380-15-17.

Международный центр «Интерстади»
Екатеринбург, ул. Чернышевского, д. 16, офис 519
тел: (343) 380-15-17/18, info@inter-study.ru