Избранное
Обучение за рубежом
+7 (343) 380 15 17 | 8 800 300 26 16
Как поступить на медицину в Великобритании
19.07.2022

Как поступить на медицину в Великобритании

Medicine CATS Education.jpg

Сегодня мы подготовили полезную информацию для абитуриентов медицинских направлений: Как создать конкурентоспособную заявку в вузы Великобритании?

Своими рекомендациями поделилась Сью Дэвис, преподаватель по биологии и координатор программы профессиональной подготовки частных школ CATS Education:

«Поступление на медицинское направление – один из самых конкурентных процессов, через который проходит студент. Медицинские школы ожидают высокие оценки и, несмотря на то, что вступительные требования предполагают только оценки ААА, в реальности конкуренция такая жёсткая, что вряд ли выпускника пригласят на собеседование, если у него не будет в кармане A*. Некоторые новые медицинские школы принимают оценки пониже (ААВ), но таких меньшинство.

После того, как студент получил высокие оценки, следующее препятствие – пройти все тесты приемных комиссий британских вузов - UK Admissions (UKAT). Большинство медицинских школ требуют высокий балл UKAT - выше 2300, однако есть около 7 школ, которые вместо UKAT требуют биомедицинский тест BMAT.

После этого специалисты по приёму документов тщательно изучают личное заявление с целью выяснения деталей по прохождению практики – здесь они ищут долгосрочную деятельность, а не недельную практику – то, что характеризует студента как целеустремлённого, преданного и гибкого. Учитывается всё, что может показать контакт студента с обществом, его работу в команде и насколько сочувствующим он может быть. Идеальный баланс соблюдается при получении некоторого опыта в больнице или клинике.

Также приветствуется умение тайм менеджмента – будущий медик обязан добиваться и поддерживать уровень своей успешной работы. Приемные комиссии выбирают академически сильных студентов, которые также участвуют в различных мероприятиях и проектах, например, музыка, командный вид спорта, премия Герцога Эдинбургского (или заметная премия той страны, откуда поступает абитуриент) или независимый исследовательский проект EPA.

EPA предлагает разработать свой проект на интересующую студента тему и представить свою работу группе учёных. Если кандидата пригласили на собеседование, ему надо продемонстрировать знания по биологии и химии (эти два предмета требуются в большинстве медицинских школ), а также знать, как устроена система NHS - Национальная Система Здравоохранения Великобритании.

Студентам должна быть интересна наука в целом, и они должны уметь обсуждать вопросы, связанные со здоровьем и обсуждаемые в медиа (например, спор по covid-19 и вакцинации). И самое главное, студент должен понимать саму суть карьеры медика – обучение длиною в жизнь, порядочность и конфиденциальность, и наконец, понимание того, насколько эмоционально истощает и в то же время вознаграждает эта профессия.»

В частных школах CATS Education существует отдельная программа подготовки CATS Key Professions Programme (KPP), специалисты которой помогают талантливым старшеклассникам поступать в самые престижные вузы и на самые рейтинговые специальности, включая медицину.

Такие профессионалы, как Сью Дэвис, индивидуально работают с каждым студентом, чтобы разработать подробный план получения лучшего образования и построения желаемой карьеры:
• Какие предметы выбрать в школе,
• Какие личностные навыки развивать,
• Какие внеклассные мероприятия посещать,
• Какие научные и волонтерские проекты выбирать,
• Какую практику и где нужно пройти и т.д.

Все эти «мелочи» важны для приемных комиссий и специальностей с высокой конкуренцией.

Кроме того, для школьников организуют
• выступления приглашенных спикеров из выбранного направления подготовки,
• встречи с представителями приемных комиссий,
• выезды на профессиональные площадки, места потенциальной будущей работы,
• посещение профильных университетов,
• подготовку к необходимым экзаменам,
• подготовку и проведение пробных вступительных интервью.

Если вы точно решили, что медицина за рубежом - ваше призвание, то предстоит долгий и нелегкий путь, в котором нужна помощь профессионалов.

Звоните, и мы поможем (343) 380-15-17 или 8-800-300-26-16 (звонок по России бесплатный).