Избранное
Обучение за рубежом
+7 (343) 380 15 17
Какие страны выдают студенческие визы и открыты для въезда?
02.03.2021

Какие страны выдают студенческие визы и открыты для въезда?

Студенческие визы, правила въезда, перелеты
15 июля 2020 года официально открылись границы для россиян после закрытия в связи с пандемией коронавируса (соответствующий указ был подписан премьер-министром России). С тех пор каждый месяц разные страны открывают свои границы для граждан РФ, каждая из них предъявляет свои требования въезда и правила прохождения карантина. При этом, медленно, но верно посольства и консульства в России возобновляют свою работу по выдаче разных типов виз.

Рассмотрим, в какие страны на сегодня (2 марта 2021 года) можно получить студенческую визу и выехать на учебу (долгосрочную).
  • США
Въезд по студенческой визе гражданам РФ возможен. Посольство в Москве возобновило работу и принимает документы на студенческую визу. Вылететь в США можно (транзитом через другие страны).
Въезжающие должны предъявить отрицательный тест на коронавирус, а также пройти карантин в соответствии с рекомендациями Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) (срок зависит от штата – от 6 до 14 дней).
  • Канада
С 28 октября 2020 года Визовый̆ центр Канады возобновил прием документов на оформление всех типов виз в Канаду. Студенческие визы рассматривают в приоритетном порядке.
Въезд в Канаду по студенческой визе возможен, обязателен отрицательный тест на коронавирус (сделанный за 72 часа до вылета) и карантин 14 дней.

  • Великобритания
В стране объявлен третий национальный локдаун (более строгий), который продлится, скорее всего, до апреля, но въезд в Англию открыт. Визовые центры принимают документы на студенческие визы. Въезжающим требуется предъявить отрицательный тест на Covid-19 и соблюдать карантин по прибытии.
  • Европейский Союз
Большинство стран ЕС закрыло свои границы для въезда из России, однако по студенческой визе въехать всё же можно. Везде требуется предъявлять отрицательный тест и соблюдать карантин. Визовые центры и консульства большинства европейских стран рассматривают документы на студенческую визу в приоритетном порядке. Так, Германия, Нидерланды, Италия, Чехия, Кипр, Ирландия принимают граждан России со студенческими визами (при условии соблюдения всех правил въезда).

  • Южная Корея
Иностранцы должны провести на карантине 14 дней по прибытии в страну. Страна выдает студенческие визы и туда есть прямой перелет!

Про перелеты:

Прямые перелеты из России есть пока только в 13 стран (среди них – ОАЭ, Турция, Южная Корея, Великобритания*), по остальным направлениям нужно лететь с пересадкой. Главным пересадочным хабом стал Стамбул.

* в настоящий момент, ориентировочно до 16 марта, авиасообщение Великобритании с Россией приостановлено. Но страна не является закрытой для россиян.

Обращаем ваше внимание, что правила въезда меняются каждый день, перед вылетом советуем уточнить их в посольстве или у нас. Но главное: студенческие визы выдаются и на долгосрочную учебу выехать возможно!

Международный центр «Интерстади»
Екатеринбург, Чернышевского, 16, офис 519
Тел.: (343) 380-15-17/18, info@inter-study.ru

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: 
VK  
Facebook  
Instagram 
Telegram