Избранное
Обучение за рубежом
+7 (343) 380 15 17 | 8 800 300 26 16
Обучение в университете и спорт
12.07.2022

Обучение в университете и спорт

Зарубежные университеты много внимания уделяют хобби и клубам для студентов. Особым уважением и популярностью пользуются спортсмены.

В Америке университетские спортсмены по популярности не уступают профессионалам высшей лиги, а выступление за университетскую команду вознаграждается солидными спортивными стипендиями и является важной характеристикой в резюме выпускников, ведь спорт помогает не только поддерживать отличную физическую форму, но и развивает лидерские качества, упорство и умение работать в команде.

Многие известные актеры и видные политики серьезно увлекались спортом в студенческие годы.

Вот лишь небольшая подборка для вдохновения:

Дуэйн "Скала" Джонсон до того, как стать одним из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда, был звездой команды University of Miami по американскому футболу.
• Актер и танцор Ченнинг Татум («Шаг вперед», «Мачо и ботан») также был в команде по американскому футболу, но в Glenville State College в Западной Вирджинии.
• Известный актер и любимец публики Киану Ривз играл за хоккейную команду De La Salle College и даже был отобран в OHL, Хоккейную лигу Онтарио, в родной Канаде.

dwayne-johnson.jpg Ченнинг Татум.png keanu-reeves.jpg

• Популярный американский актер Брэдли Купер был в команде Georgetown University по академической гребле.
• Рэпер 2 Chainz выступал за баскетбольную команду Alabama State University и получал спортивную стипендию.
• Актер Дензел Вашингтон играл в баскетбольной команде Fordham University в Нью-Йорке.

bradley-cooper.jpg rapper-2-chainz.jpg denzel-washington.jpg

• Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон играла в хоккей на траве в University of St. Andrews до того, как стала членом британской королевской семьи.
• Звезда «Гарри Поттера» актриса Эмма Уотсон как истинная британская леди также играла в хоккей на траве, но уже в американском Brown University.
• Топ-модель и один из ангелов Victoria's Secret Эльза Хоск профессионально играла в баскетбол и выступала за родную Швецию прежде, чем сделала выбор в пользу моделинга.

kate.jpg emma-watson.jpg elsa-hosk.png

Джон Красински (сериал «Офис» и Мистер Фантастик киновселенной Marvel) в школе и во время учебы в Brown University серьезно увлекался баскетболом, и лишь потом пошел по актерскому пути.
• Актер Мэттью Фокс (сериал «Остаться в живых»), будучи студентом Columbia University, играл в американский футбол.
• Известный актер-комик и вдохновение для многих мемов Стив Карелл (сериал «Офис», озвучка «Гадкий Я» и «Миньоны») на самом деле был серьезным спортсменом в юности - играл в хоккей в Denison University и подумывал о карьере в NHL.

красински.jpg Мэттью Фокс.jpg steve-carell.jpg

• 35-й президент США Джон Ф. Кеннеди был отличным пловцом и состоял в команде по плаванию Harvard University.
• 40-й президент США Рональд Рейган был не только известным киноактером в молодости, но также был пловцом и выступал за команду Eureka College.
• 43-й президент США Джордж Буш играл в рэгби за Yale University.

kennedy.jpg ronald-reagan.jpg george-w-bush.jpg

Если вы серьезно занимаетесь каким-либо спортом и планируете поступать за рубеж, обязательно смотрите, есть ли команды по вашему спорту в желаемом университете, и дают ли за это стипендию.

Если вы непрофессиональный спортсмен, но хотели бы заняться интересным видом спорта в будущем вузе, можно заранее выбрать желаемую команду и упомянуть об этом в резюме и мотивационном письме при подаче документов.

А если вам нужна помощь с выбором вуза и поступлением за рубеж, скорее обращайтесь к нам - мы поможем! Звоните (343) 380-15-17.