Избранное
Обучение за рубежом
+7 (343) 380 15 17
Популярная специальность International Agricultural Business
26.02.2021

Популярная специальность International Agricultural Business

International Agricultural Business

Несмотря на удивительные достижения технического прогресса, мы пока не можем представить себе нашу жизнь без привычной нам еды. За этим простым, на первый взгляд, понятием стоит мощный международный агропромышленный комплекс, который каждый день снабжает нас продуктами питания. Предприятия этого комплекса обладают огромным потенциалом для развития – ведь потребность в еде постоянно растет. А это значит, что и на рынке труда с каждым годом требуется все больше хороших специалистов, разбирающихся в сельском хозяйстве. Давайте сегодня поговорим о том, где получить образование в данной сфере, какие предметы изучать и кем потом работать.

Что такое International Agricultural Business?

Слово “agriculture” в переводе с английского означает «сельское хозяйство», «земледелие», «агропромышленный комплекс». Сельское хозяйство является отраслью экономики, направленной на обеспечение населения продовольствием. Эта отрасль считается одной из важнейших в мире. По последним данным, в мировом сельском хозяйстве занято около 1 миллиарда человек! От состояния сельского хозяйства напрямую зависит развитие и продовольственная безопасность государств. Это означает, что Agricultural Business – это серьезная сфера, для работы в которой вам понадобится качественное образование.

Студенты, получающие специальность International Agricultural Business, изучают основы сельского хозяйства, устойчивое земледелие и производство продуктов питания, международную экономику, маркетинг, менеджмент, финансы, работу с рисками и межкультурную коммуникацию. Также студентам преподаются такие важные сегодня дисциплины, как ликвидация и переработка отходов в пищевой промышленности, грамотное использование природных ресурсов в процессе производства, санитарно-эпидемиологические нормы обработки пищевых продуктов и т.д.

Программы специальности International Agricultural Business дают студентам не только академические знания по широкому кругу предметов, но и практический опыт. Все учащиеся получают возможность пройти стажировки на различных предприятиях продовольственного и агропромышленного комплекса.

Где и кем можно работать?

Выпускники факультетов, где обучают International Agricultural Business, могут работать в самых разных сферах: от маркетинга и финансового консалтинга в области сельского хозяйства до предприятий в сфере животноводства или растениеводства. Многие выпускники становятся хозяевами собственных ферм или других сельскохозяйственных предприятий. Вот несколько интересных профессий:

Агроном

Специалисты этого направления занимаются организацией сельскохозяйственного труда. Они решают, какие полевые работы необходимы, в какие сроки они должны быть выполнены и с какой последовательностью. Кроме того, агрономы много работают с людьми, которые непосредственно отвечают за выращивание отдельных культур. Они планируют и организуют их работу, оказывает им необходимую помощь, а также обучает необходимым навыкам.

Животновод

Животноводы специализируются на разведении и содержании животных. Они могут заниматься птицеводством, пчеловодством, рыбоводством или звероводством. В обязанности этих специалистов входит комплексный уход за животными, оказание им необходимой ветеринарной помощи, контроль качества корма, условий содержания, создание и ремонт помещений, где содержатся животные. Эта работа требует выносливости, поскольку очень многое животноводу необходимо делать самостоятельно.

Специалист по виноградарству

Виноградари – это специалисты в области сельского хозяйства по возделыванию и выращиванию различных сортов винограда. Их главной задачей является уход за вверенными им виноградникам. Виноградари должны проводить необходимые мероприятий по посадке, защите, подкормке винограда, следить за качеством получаемого продукта и отвечать за его реализацию. Они должны знать не только принципы сельскохозяйственных работ, но и основы экономики и рыночных отношений, чтобы их предприятие работало хорошо.

Менеджер агропромышленного предприятия

Данные специалисты занимаются бизнес-администрированием: контролируют персонал, следят за посевами и животными, а также решают различные управленческие задачи. Они отвечают за финансы и подготавливают бюджет предприятия, закупают расходные материалы, поддерживают отношения с поставщиками и клиентами для того, чтобы обеспечить максимальную прибыль своей компании. Для работы в данной сфере очень пригодятся знания менеджмента, маркетинга и PR, а также бухгалтерии.

Где учиться?

Сегодня специалистов по Agricultural Business готовят в самых разных университетах. Мы предлагаем вам обратить внимание на предложения наших вузов-партнеров:

  • University of Manitoba (Канада), специальность: Agriculture
  • GISMA Business School (Германия), специальность: International Agribusiness
  • Università Cattolica del Sacro Cuore (Италия), специальность: Food Production Management
  • University of Debrecen (Венгрия), специальность: Food Engineering

Полную информацию о вузах, условиях поступления и странах, где можно учиться по программам Agricultural Business, вы можете получить у наших специалистов по высшему образованию. Будем рады ответить на любые интересующие вас вопросы, звоните (343) 380-15-17.


Международный центр «Интерстади»
Екатеринбург, ул. Чернышевского, д. 16, офис 519
тел: (343) 380-15-17/18, info@inter-study.ru

                                                                                                                                                 Лада Чехова