- Высшее образование
- Среднее образование
- Курсы за границей
- Языковые курсы для детей
- Каникулярный курс
- Интенсивный курс
- Язык + спорт
- Язык + предметы
- Язык + танцы
- На базе элитных частных школ
- Язык + футбол
- На базе топовых университетов
- Подготовка к IELTS, TOEFL и др.
- Приключенческие лагеря
- Лидерские программы
- Семейная программа
- В семье преподавателя
- Искусство, дизайн, архитектура
- Языковые курсы для взрослых
10.11.2020Популярные специальности Food Science и Food Technology
Производство продуктов питания – это сфера экономики, которая является основой полноценного развития любого государства. Еда – это жизнь, это необходимый элемент нашего существования. Именно поэтому работники пищевой промышленности будут всегда востребованы на рынке труда. А это значит, что и популярность таких специальностей, как Food Science и Food Technology, будет неуклонно расти. Давайте сегодня разберемся, где получить образование в данной сфере, какие предметы изучать и кем потом работать.
Что такое Food Science?
Food Science или наука о еде – это междисциплинарная область знаний, где химия, биология, техническое проектирование, микробиология и психология объединяются для производства качественных, вкусных и питательных продуктов. Неудивительно, что Food Science привлекает многих, ведь в этой науке найдется что-то интересное для каждого!
Что изучают студенты?
Студенты, получающие специальности Food Science и Food Technology, изучают физический, биологический и химический состав различных пищевых продуктов и их воздействие на организм человека. Они узнают о способах улучшения технологий, используемых в пищевой промышленности. Также студентов обучают тому, как правильно сохранять, упаковывать, распространять продукты, чтобы те оставались безопасными для употребления в пищу. Кроме того, в процессе обучения много времени уделяется вопросам разработки новых продуктов питания. В учебные программы специальностей Food Science и Food Technology также обычно входит блок работы над прикладными исследовательскими проектами, которые студенты могут реализовать в период обязательных стажировок на предприятиях пищевой промышленности.
Где и кем можно работать?
Пищевая промышленность и производство напитков постоянно нуждаются в квалифицированных работниках. Выпускники специальностей Food Science и Food Technology могут работать в следующих сферах:
- Пищевая микробиология: пищевые микробиологи играют решающую роль в обеспечении безопасности пищевых продуктов, контролируя их состав и качество производства.
- Проектирование в сфере пищевой промышленности: пищевые инженеры проектируют и внедряют системы обработки, хранения, упаковки и распространения пищевых продуктов.
- Разработка новых продуктов питания: разработчики новых продуктов постоянно стремятся создавать высококачественные, питательные продукты, которые имеют хороший вкус и доступны по цене для потребителей.
- Пищевая химия: пищевые химики разрабатывают и совершенствуют методы приготовления, консервирования, замораживания, упаковки и переработки пищевых продуктов.
- Анализ привлекательности пищевых продуктов: специалисты в этой сфере изучают характеристики продуктов и то, как их воспринимают потребители, чтобы сделать их более привлекательными для рынка.
- Маркетинг и продажа продуктов питания: специалисты этого профиля анализируют рынок, помогая продвигать и продавать продукцию различных предприятий.
Согласно отчету IFT (Institute of Food Technologies) по занятости и заработной плате, в последнее время средняя зарплата специалистов, работающих в пищевой промышленности, составляет от 50 до 90 тысяч долларов год.
Где учиться, чтобы получить специальность Food Science?
Сегодня специалистов пищевой промышленности готовят по всему миру. Мы предлагаем вам обратить внимание на предложения наших вузов-партнеров:
- Washington State University (США), специальность: Food Science
- Centennial College (Канада), специальность: Food Science Technology
- Nottingham Trent University (Великобритания), специальность: Food Science and Technology
- Technological University Dublin (Ирландия), специальность: Food Innovation
- Newcastle University (Австралия), специальность: Food Science and Human Nutrition
Международный центр «Интерстади»
Екатеринбург, ул. Чернышевского, д. 16, офис 519
тел: (343) 380-15-17/18, info@inter-study.ru
- Языковые курсы для детей