Избранное
Обучение за рубежом
+7 (343) 380 15 17
Рейнский Штудиенколлег - скидка 10% на обучение при подаче заявки до 6 марта
02.02.2021

Рейнский Штудиенколлег - скидка 10% на обучение при подаче заявки до 6 марта

Рейнский Штудиенколлег
Из-за разницы в системах среднего образования в России и Германии, а именно в немецких средних школах учатся не 11, как в России, а 12-13 лет (в зависимости от вида школы), выпускники 11 классов российских школ не могут сразу поступить на первый курс бакалавриата немецкого государственного вуза. Им требуется сократить академическую разницу в среднем образовании, а также (в большинстве случаев) повысить уровень владения немецким.

Такие программы подготовки продолжительностью 1 год предлагает частный немецкий колледж Рейнский Штудиенколлег.

Он находится в двух городах Германии: Бонне и Берлине.

Колледж аккредитован Министерством Образования Федеративной Республики Германии.

По окончании Штудиенколлега студенты могут поступить в университеты разных федеративных земель Германии и продолжить обучение для получения высшего образования в государственном университете бесплатно.

Программы обучения в Рейнском Штудиенколлеге проводятся по нескольким направлениям в зависимости от того, на какую специальность планирует поступать студент. Программа обучения включает около 28–32 часов в неделю (очно), интенсивность зависит от выбранного направления. 12 часов в неделю уделяется занятиям по немецкому языку, а 16–20 часов — это интенсивная подготовка по профильным предметам будущей специальности.

Предлагаемые программы:
  • М-курс готовит студентов к поступлению на специальности, связанные с медициной и биологией. Основные предметы курса: немецкий язык, биология, химия, физика, математика.
  • W-курс предназначен для подготовки к поступлению на экономические и социальные специальности. Основные предметы: немецкий, математика, экономика, английский.
  • Т-курс предлагает интенсивную подготовку к получению технических, математических и естественно-научных специальностей. Основные предметы: немецкий, математика, химия, физика, информатика.
В конце программы выпускники сдают квалификационный экзамен Feststellungsprüfung (FSP), а после успешной сдачи экзамена получают сертификат Zeugnis über die bestandene Feststellungsprüfung, который позволяет поступать как в государственные, так и в частные вузы Германии по выбранной специальности.

Вступительные требования: аттестат об окончании средней школы, немецкий язык на уровне В2.

Почему Рейнский Штудиенколлег?
  • Поступить в частный штудиенколлег намного легче, а результаты обучения обычно выше.
  • Рейнский Штудиенколлег не требует аттестат при регистрации на программу и принимает документы выпускника с предварительными результатами. Вступительные экзамены также не проводятся, отбор происходит по среднему баллу аттестата.
  • Программу обучения в штудиенколлеге можно начать онлайн (4-5 месяцев), и продолжить очное обучение по получении визы. Экономия расходов на проживание - около 900 евро в месяц. 
  • По окончании программы подготовки выпускники сдают экзамен на получение сертификата Zeugnis über die bestandene Feststellungsprüfung, который дает право подавать документы на поступление в любой университет Германии.
Кстати, при колледже действуют подготовительные языковые курсы. Здесь можно повысить уровень немецкого языка от А1 и подготовиться к международным экзаменам TestDaf, DSH.

Рейнский Штудиенколлег - участник выставки "Образование за рубежом 2021" 6 февраля с 12:00 до 18:00 в "Атриум Палас Отеле".

Только для посетителей выставки: 10% скидка на обучение в Рейнском Штудиенколлеге при подаче заявки до 06 марта 2021 года. 

Напоминаем, Германия выдает студенческие визы, въезд в страну возможен (по приезде необходимо соблюдать карантин в течение 14 дней).

Приходите на индивидуальную консультацию с представителем Рейнского Штудиенколлега 6 февраля - регистрация на выставку здесь.

Международный центр «Интерстади»
Екатеринбург, Чернышевского, 16, офис 519
Тел.: (343) 380-15-17/18, info@inter-study.ru

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: 
VK  
Facebook  
Instagram 
Telegram