Избранное
Обучение за рубежом
+7 (343) 380 15 17
Специальные условия от университетов на учебный год 2020/2021
21.04.2020

Специальные условия от университетов на учебный год 2020/2021

В новый условиях многие университеты мира предлагают специальные условия для иностранных студентов. В итоге может случиться так, что стать студентом зарубежного вуза в 2020 году и получить  высшее образование за рубежом может стать выгоднее и проще.

Зарубежные университеты подводят итоги первого квартала 2020 года и делают прогнозы на  следующий период. Выводы такие:

1.  Конкуренция для иностранных студентов будет  ниже

В сложившейся ситуации вузы отмечают снижение спроса от иностранных студентов. Это значит, что в 2020 году конкуренция среди иностранных абитуриентов будет меньше, но в 2021 году ситуация наверняка с лихвой компенсирует себя.

Британские университеты также ожидают отток заявок из-за Брекзита: часть европейских студентов теперь не выбирают Великобританию, отдавая предпочтение университетам шенгенской зоны. В сложившейся ситуации британские вузы готовы предоставлять более выгодные условия иностранным студентам, в том числе и из России.

 2.  Стипендии и скидки должны помочь студентам из-за рубежа

Стипендии, в некоторых случаях доходящие до 100%, сейчас предлагают очень многие университеты мира – это возможность повысить привлекательность предложения в условиях нестабильной ситуации. Также действуют скидки на подготовительный год с гарантированным зачислением и последующей скидкой на первый курс бакалавриата. Например, University of Stirling  готов дать скидку до £7,000

При этом, понимая сложность мировой ситуации, университеты готовы рассматривать претендентов на стипендии с более низким средним балом относительно предыдущих приемных кампаний

3. Международные экзамены можно сдать ...дома

Так как центры, принимающие международные экзамены IELTS и  TOEFL сейчас закрыты, некоторые университеты готовы принимать результаты Diolingo English Test. Стоимость этого тестирования $50, при том сдать экзамен можно онлайн, не выходя из дома.

   4.  Фиксированная стоимость и прописанные возможности при различных обстоятельствах

Чтобы подержать потенциальных студентов, университеты предлагают гибкие условия:

Фиксированная стоимость. Если студент, зачисленный в 2020 году, в связи  эпидемиологической ситуацией (закрытые границы, отмененные рейсы, не работающие визовые центры и тд) не сможет начать обучение в сентябре 2020, он может перенести обучение  на более поздний срок без изменения стоимость курса.

Первый семестр онлайн. Если принято решение начать обучение по плану, существует возможность прохождения первого семестра онлайн. А как только ситуация изменится – присоединиться к группе в университете.

 Возврат стоимости обучение. Если все же будет принято решение отказаться,  вуз в рабочем порядке вернет деньги.

МЦ "Интерстади"  предлагает использовать период вынужденной изоляции с максимальной пользой для будущего.

Если определиться с университетом и направлением сейчас, максимально подготовить документы, пройти скайп-собеседования,  есть возможность при открытии границ пройти все процедуры достаточно быстро. В то время, как после стабилизации ситуации гарантирован наплыв студентов и, соответственно, увеличение сроков рассмотрения заявки и оформления документов.

Специалисты  МЦ "Интерстади" готовы подобрать  направление  университет и сопровождать вас на всем пути до зачисления в выбранный вуз.

Международный центр «Интерстади»

Екатеринбург, Чернышевского, 16, офис 519
тел.: +7 (343) 380-15-18
e-mail: info@inter-study.ru

Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
ВКонтакте
Facebook
Instagram