Избранное
Обучение за рубежом
+7 (343) 380 15 17
Среднее образование за рубежом: с чего начать?
15.11.2021

Среднее образование за рубежом: с чего начать?

Меня зовут Ирина Полушкина, в Международном центре «Интерстади» я занимаюсь зачислением школьников в средние учебные заведения за рубежом.

С какого возраста лучше поехать? Какую страну выбрать? Как подготовить документы и сдать экзамены? Как получить визу? Это лишь малая часть вопросов, с которыми приходят к нам родители. Выбор учебного заведения в другой стране – очень важный и ответственный этап для всей семьи.

Я, как мама двоих детей, понимаю родителей, которые приходят к нам, поэтому прежде, чем советовать школу, всегда задаю себе вопрос «А устроила бы я своего ребенка туда?»
Правильно подобрать учебное заведение, которое соответствует академическому уровню ребенка, способствует комфортному пребыванию, гармоничному становлению и развитию личности – это наша задача! От качества полученного среднего образования зависит поступление в престижный зарубежный вуз, а значит, и будущее ребенка.

Ridley College Student Canada.jpgЧто дает обучение в средней школе за рубежом?
- выпускнику частной школы легче поступить в ведущие вузы мира;
- возможность получить фундаментальные знания академических дисциплин;
- необходимость постоянно общаться на английском или другом языке способствует быстрому преодолению языкового барьера, обогащению словарного запаса не только бытовой, но и академической лексикой;
- большое внимание уделяется развитию индивидуальности, творческих способностей, умению принимать решения и независимо мыслить;
- учебная программа строится исходя из желания расширить кругозор ребенка и заинтересовать его в получении новых знаний. Именно поэтому учащиеся старших классов отлично сдают выпускные экзамены и четко знают, что хотят изучать в университете.

В основном, наши клиенты выбирают частные школы Великобритании, США, Канады, но мы помогаем и с зачислением в школы Ирландии, Австрии, Германии, Франции, Испании, Швейцарии и ОАЭ.

У каждой зарубежной школы свои вступительные требования, правила и традиции. Выбираем не только мы, но и нас выбирают! Вот почему особое внимание уделяется успеваемости ребенка (необходимо предоставить табель итоговых оценок за последние 2-3 года), его успехам и увлечениям. При поступлении ребята обязательно сдают тест по языку (или предоставляют сертификат о сдаче экзамена, подтверждающего уровень), тест по математике и логике (для средних классов) или различным предметам (для старшего звена).

Хочу кратко познакомить вас с самыми популярными направлениями:

Великобритания
Возраст обучения: 5 – 18 лет
Продолжительность обучения: 13 лет
Тип школ: для мальчиков, для девочек, смешанные
Частные школы-пансионы и дневные
Для поступления в университет необходимо сдать экзамены A-Level (3-4 предмета в зависимости от требований вуза и специальности)
В большинстве школ прекрасная инфраструктура для учебы и отдыха, огромное количество творческих студий, научных лабораторий, спортивных секций
Стоимость обучения от 24 000 фунтов стерлингов

США
Возраст обучения: 5 – 18 лет
Продолжительность обучения: 13 лет
Иностранцы обычно приезжают в 14 лет
Тип школ: для мальчиков, для девочек, смешанные
Частные школы-пансионы и дневные
Для поступления в университет необходимо сдать экзамены SAT или ACT, проверяющие общие знания в области математики, языка, логики и критического мышления
Большинство американских школ-пансионов расположены в живописной местности, обладают комфортными условиями проживания и развитой инфраструктурой (лаборатории, спорткомплексы, театры, современные технологии и инновационное оборудование)
Стоимость обучения от 45 000 долларов США

Канада
Возраст обучения: 6 – 18 лет
Продолжительность обучения: 12 лет
Иностранцы обычно приезжают в 14 лет
Частные школы-пансионы и дневные
Для поступления в университет необходимо получить диплом об окончании средней школы (Secondary School Diploma), который выдается после прохождения определенного количества обязательных предметов и дисциплин по выбору
Стоимость обучения от 28 000 канадских долларов

Советую выбирать школу по нескольким критериям и обязательно учесть:
- расположение
- набор дисциплин и факультативов
- формы досуга
- процесс профориентации и подготовки к вузу.

Мне есть чем поделиться, поэтому приглашаю вас на нашу ежегодную выставку познакомиться с некоторыми школами лично! 27 ноября с 14.00 до 18.00.

До встречи!