Избранное
Обучение за рубежом Языковая школа
+7 (343) 380 15 17 +7 (343) 380 15 90
Творчество и дизайн: 5 вузов, куда стоит поступать «креативному» абитуриенту
02.03.2020

Творчество и дизайн: 5 вузов, куда стоит поступать «креативному» абитуриенту

Сегодня на рынке образовательных услуг работает огромное количество учебных заведений. Поэтому бывает невероятно сложно выбрать себе место для обучения – особенно тем из нас, кто чувствует в себе творческие способности и хочет не просто получить образование, а найти такой вуз, который позволил бы им в полной мере раскрыть свой потенциал. Давайте посмотрим вместе, куда можно пойти учиться креативным натурам?

Для того, чтобы сделать правильный выбор вуза, нужно сначала понять, чем бы вам хотелось заниматься. Живописью? Созданием ювелирных украшений? Архитектурой и проектированием? Дизайном интерьеров или веб-дизайном? Потому что сегодня существуют учебные заведения, которые предлагают довольно широкий спектр творческих специальностей, а также и другие, которые фокусируются только на одном-двух художественных направлениях.

Если вам хочется уйти с головой в мир искусства,  обратите внимание на Janáčkova Akademie Múzických Umění v Brně (Академию музыкальных искусств имени Яначека в Брно, Чехия). Это уникальное учебное заведение предлагает широкий выбор как различных музыкальных специальностей, так и специальностей в области драматургии, режиссуры, актерского мастерства, менеджмента в сфере музыки и театра. Janáčkova Akademie Múzických Umění v Brně - вуз очень небольшой, на сегодняшний день здесь обучается всего 700 студентов. Но это дает возможность преподавателям уделять как можно больше времени и внимания развитию способностей и навыков своих студентов. Кроме того, в вузе работает программа академических обменов ERASMUS, которая позволяет студентам посещать другие театральные и музыкальные учебные заведения Европы. Также на базе академии ежегодно проходит очень интересный фестиваль театральных школ Setkání/Encounter, на который съезжаются молодые режиссеры и актеры со всего мира.

Может быть, вам больше нравится придумывать новые модные образы? Вы мечтаете стать модельером, научиться самостоятельно конструировать одежду? Чтобы добиться успеха в сфере моды, необходимо получить по-настоящему качественное образование. Например, в известной Школе моды и дизайна - Istituto Marangoni. Это учебное заведение открыло свои двери для абитуриентов в 1935 году и до сих пор является одним из самых престижных мировых школ дизайна. Пожалуй, нет ни одного человека в мире, кто не слышал бы о ее знаменитых выпускниках Доменико Дольче (Dolce&Gabbana) и Франко Москино (Moschino). Филиалы школы располагаются сегодня во всех столицах современной моды и дизайна: Париже, Милане, Лондоне, Флоренции и Шанхае. Преимуществом образовательных программ Istituto Marangoni является комплексный подход к профессии дизайнера одежды: в процессе обучения студенты знакомятся как с различными техниками дизайна и конструирования одежды, так и с технологиями маркетинга и промоушена в мире моды.

Далеко не каждый умеет организовывать окружающее его пространство. Для того, чтобы сделать это грамотно, часто приглашают специалистов по дизайну интерьера. Если вы хотите стать таким специалистом, рассмотрите возможность обучения в Griffith College в Ирландии. Образовательная программа этого колледжа по специальности «Дизайн внутренних пространств» была разработана для того, чтобы выпускать дизайнеров с практическими навыками, ориентированными на пространственное планирование, детализацию дизайна, технологии визуализации. Именно поэтому особое внимание здесь уделяется обучению студентов работе в программах архитектурного моделирования, таких как Revit, AutoCad 3-D, AutoCAD. Более того, студентов этой специальности серьезно готовят к управлению проектами в сфере дизайна, поэтому такой предмет, как менеджмент, занимает в учебном расписании далеко не последнее место. Неотъемлемой частью образовательной программы также являются ознакомительные поездки в Лондон, Рим, Милан, Берлин, Париж, Бильбао, Барселону и Венецию - для непосредственно знакомства студентов с особенностями архитектуры и дизайна разных стран.

В последнее время невероятной популярностью стала пользоваться такая специальность, как промышленный дизайн. Специалист в этой области создает дизайн самых разных продуктов, учитывая особенности потребителей и работая в тесном взаимодействии с модельерами, маркетологами, инженерами, менеджерами отделов продаж. Он должен знать технологии и методы производства и свойства материалов. Обучиться всему этому можно в Ноттингемском университете Нинбо - University of Nottingham Ningbo – в Китае, который предлагает очень интересную образовательную программу «Product Design and Manufacture» на факультете машиностроения, материаловедения и технологий производства. Здесь студенты учатся тому, как дизайн применяется в сфере промышленности, как создаются новые продукты, как реагировать на постоянное изменение требований к качеству продуктов, ко времени и стоимости их изготовления. Поскольку данный университет является первым в истории Китая вузом, который реализует свои программы в тесном сотрудничестве с британским учебным заведением, для иностранных студентов есть возможность получения двойного диплома. Поэтому если вы поступите в этот вуз, то будете обучаться в поистине международной среде - со студентами из более, чем 70 стран мира.

Как превратить талант в профессию и работать, получая от работы настоящее удовольствие? Всему этому научат вас преподаватели Istituto Europeo di Design. Учебные программы этого вуза предназначены для студентов, которым интересен не только дизайн моды, но и визуальное искусство и коммуникационные технологии. Более 50 лет Istituto Europeo di Design работает на рынке образовательных услуг. Кампусы института расположены в Италии, Испании и Бразилии, поэтому вуз объединяет студентов из более, чем 100 стран. Каждый год здесь проходит обучение около 2000 иностранных студентов.

 Чтобы вы узнали больше об этом учебном заведении и его программах, Международный центр «Интерстади» проводит 15 марта 2020 г. День открытых дверей Istituto Europeo di Design (IED). Мероприятие будет проходить на площадке Интерьерного центра ARCHITECTOR по адресу: Малышева 8, офис 314 (Городская Архитектурная Лаборатория SCA-LAB). Время проведения встречи: 13:00–16:00. Перед вами выступит профессор Giovanni Ottonello, арт-директор Istituto Europeo di Design (IED). Обязательно приходите, если вы действительно хотите больше узнать о возможностях обучения за рубежом на творческих специальностях.

Лада Чехова

Международный центр «Интерстади»

Екатеринбург, Чернышевского, 16, офис 519
тел.: +7 (343) 380-15-18
e-mail: info@inter-study.ru

Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
ВКонтакте
Facebook
Instagram