Избранное
Обучение за рубежом
+7 (343) 380 15 17 | 8 800 300 26 16
В Великобритании появилась новая визовая категория
17.06.2022

В Великобритании появилась новая визовая категория

High Potential Individual Visa.jpg

В Великобритании запущена новая визовая схема для выпускников 50 лучших иностранных университетов.

Новая визовая категория “High Potential Individual” («Люди с высоким потенциалом») позволит выпускникам топовых вузов мира приезжать в Великобританию без предварительного предложения о работе.

Успешным кандидатам со степенью бакалавра или магистра будет предоставлена двухлетняя рабочая виза, а обладатели докторской степени могут подать заявление на получение трехлетней визы.

Выпускники 50 лучших университетов мира за пределами Великобритании могут подать заявку на въезд в Великобританию по новой визовой схеме.

Министры надеются, что иммиграционная программа “High Potential Individual” привлечет в Великобританию самых ярких и перспективных молодых специалистов в начале своей карьеры. Бенефициары этого визового маршрута могут затем переключиться на другие долгосрочные рабочие визы, чтобы еще дольше оставаться в стране.

Маршрут открыт для выпускников, которые имеют ученую степень хотя бы одного из 50 лучших не-британских университетов, эквивалентную степени бакалавра или последипломного образования в Великобритании, присужденную не более чем за пять лет до даты подачи заявки.

Хотя Министерство внутренних дел Великобритании не прокомментировало число ожидаемых кандидатов, издание The Telegraph сообщило, что визовая схема не будет ограничена, а это означает, что число будет зависеть от спроса.

Какие университеты подходят под новый визовый маршрут?

Университеты должны входить в топ-50 как минимум двух рейтингов из следующих:
• мировой рейтинг университетов Times Higher Education,
• мировой рейтинг университетов Quacquarelli Symonds (QS Top Universities)
• академический рейтинг мировых университетов Academic Ranking of World Universities (Shanghai Ranking)

Самый последний список подходящих университетов от 2021 года, опубликованный в Интернете правительством Великобритании, включает 20 учебных заведений США, а также университеты из Канады, Японии, Германии, Австралии, Гонконга, Китая, Сингапура, Франции, Швеции и Швейцарии.

Правительство также установило, что кандидаты должны пройти проверку на безопасность и уголовную ответственность, а также уметь говорить, читать, слушать и писать по-английски как минимум на среднем уровне B1. Британский Совет, международная организация Великобритании по культурным связям и возможностям получения образования, определяет средний уровень B1 как «тех, кто обладает необходимой беглостью, чтобы без труда общаться с носителями языка».

Подробнее о новой визе:

Виза “High Potential Individual” позволит своим владельцам приезжать в Великобританию без предварительного предложения о работе, а иждивенцам будет разрешено сопровождать их.

Стоимость визы:
£715 + доплата за медицинскую страховку Immigration Health Surcharge, позволяющая пользоваться услугами NHS (National Health Service), иными словами Национальной службы здравоохранения Англии.
• Любой, кто подает заявление на получение визы “High Potential Individual”, должен иметь средства на содержание себя в размере не менее £1270 в месяц.

Канцлер казначейства Великобритании Риши Сунак о новом визовом маршруте:
«Это новое визовое предложение означает, что Великобритания способна продолжать привлекать лучших и умнейших людей со всего мира…и Великобритания станет ведущим международным центром инноваций, творчества и предпринимательства
«Мы хотим, чтобы бизнес завтрашнего дня строился здесь и сегодня, поэтому я призываю студентов воспользоваться этой невероятной возможностью построить здесь свою карьеру

Министр внутренних дел Великобритании Прити Патель:
«Я горжусь тем, что запускаю этот новый и захватывающий визовый маршрут как часть нашей иммиграционной системы, основанной на баллах*, которая ставит на первое место способности и талант, а не то, откуда кто-то приехал

*Государственная иммиграционная система, основанная на баллах, означает, что люди, приезжающие в Великобританию на работу, должны соответствовать определенным требованиям, за выполнение которых они будут набирать баллы, а визы выдаются тем, кто набрал достаточное количество баллов.

Источник: The Guardian

Мечтаете переехать в Великобританию? Это возможно сделать через образование. Мы поможем! Звоните (343) 380-15-17.

Международный центр «Интерстади»

Екатеринбург, Чернышевского, 16, офис 521
Тел.: (343) 380-15-17, 380-15-18, info@inter-study.ru

Написать нам в WhatsApp
Написать нам в  Telegram

Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
VK
Telegram