Избранное
Обучение за рубежом
+7 (343) 380 15 17 | 8 800 300 26 16
Заметки эксперта: топ-5 причин, почему родители делают выбор в пользу зарубежных лагерей и летних школ
25.03.2022

Заметки эксперта: топ-5 причин, почему родители делают выбор в пользу зарубежных лагерей и летних школ

Поездка в группе.pngЗадумываетесь о планах на летние каникулы для своего ребенка? Хотите, чтобы ваш ребенок был целеустремленным, любознательным, самостоятельным?
Думаете, как одно связано с другим?)

Для меня как координатора детских групповых зарубежным программ в «Интерстади» ответ очевиден: каникулярные программы за рубежом!)

Я бы выделила топ-5 причин, почему родители с детьми делают выбор в пользу зарубежных лагерей и летних школ:

1. Фокус на навыках. В зарубежным образовательных системах особое внимание уделяется формированию так называемых навыков 4 «К», или soft skills. Критическое мышление, Коммуникация, Командная работа и Креативность – вот что в будущем сделает вашего ребенка конкурентоспособным при поступлении в учебное заведение или при приеме на работу. Каждый из навыков состоит из конкретных умений, которые формируются не только на уроках, но и в командных проектах, соревнованиях, играх, обязательно присутствующих в рамках учебного курса и развлекательных мероприятий зарубежной летней школы.

2. Фокус на личных качествах студента. Любознательность, инициативность, самостоятельность, адаптивность, гибкое мышление, упорство, ответственность, доброта, небезразличие – эти ключевые качества также являются определяющими в становлении каждого взрослого человека, профессионала своего дела. В новой обстановке, стране, вдали от родителей ребенок раскрывается, опираясь на свои сформированные личные качества, или ре/формирует их и себя в целом.

3. Окружение студента. Не секрет, что уровень окружения ребенка влияет на формирование его личности и даже на достижение определенных результатов в обучении. Это объяснимо еще и тем, что общение со сверстниками является ведущей деятельностью подростков. Групповая поездка за рубеж это своего рода временно созданная группа мотивированных, любознательных, целеустремленных ребят с незаурядными целями и идеями.

4. Языковая среда. Дает ощутимую нагрузку при формировании вышеуказанных навыков и качеств, и результат в разы лучше. В иностранной среде говорение и аудирование выходят на первое место, и их важность больше не вызывает сомнений у тех, кто хотя бы однажды был студентом языкового курса.

5. Национальная составляющая. Свою национальную принадлежность мы ярче всего ощущаем, находясь в другой стране, более того, составляем свое представление и о других национальностях и культурных традициях. В межкультурном общении эти знания и опыт общения иногда могут играть решающую роль!

Светлана Булатова, координатор детских групповых программ МЦ "Интерстади".


Страны, доступные сейчас для детских и подростковых языковых курсов:
• Великобритания
• Ирландия
• Турция
• ОАЭ

Набор на групповые летние программы 2022 продолжается! Звоните (343) 380-15-17.

Международный центр «Интерстади»
Екатеринбург, Чернышевского, 16, офис 521
Тел.: (343) 380-15-17/18, info@inter-study.ru

Написать нам в WhatsApp
Написать нам в  Telegram

Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
VK
Telegram